職種別の選考対策
年次:
26年卒 総合職
総合職
No.465596 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 総合職
総合職
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
| 実施日程 | 7月下旬 |
|---|---|
| 実施場所 | 東京本社 |
| インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
| インターン期間 | 1日間 |
| 参加社員数 | 3人(前年度内定者2名+人事1名) |
| 参加学生数 | 15人ほど |
| 参加学生の属性 | 私立、国立大学生 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
先着順で席に案内され、チームメンバーの誰かが抱えている悩みを解決することが出来る商品開発についてディスカッションした。
途中休憩時間や社員に相談する機会が2回あり、タイミングは各チームに一任される。発表後は座談会がある。
ワークの具体的な手順
グループワーク → 座談会
インターンの感想・注意した点
社員さんが訪問するのではなく、チームメンバーと話し合い、任意のタイミングで社員さんにアドバイスを求めに行くというのが特徴的だった。
実際このタイミングによって発表の出来がかなり異なっており、勉強になった。
インターン中の参加者や社員との関わり
社員との関わりはワーク中はない。懇親会の時間が割と眺めに設定されており、業務内容の他プライベートに関しても質問することができた。
学生との関わりについて、基本的に同じグループメンバー(4~5人)とだけ関わることになる。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
ホットクレンジングゲルを手掛ける会社
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
少数精鋭で製品のコンセプトを作り上げる会社
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
その他企業の選考対策
-
その他コナミグループビジネス職
-
その他東京ドーム総合職
-
その他日本KFCホールディングス(日本ケンタッキー・フライド・チキン)総合職
-
その他プライムプレイス総合職
-
その他日本農産工業総合職
-
その他NTTデータ・ウィズ総合職
お気に入りして募集開始の通知を受ける