ワンキャリア
    • 合説・座談会
  • ES・体験談
    • ES・体験談を探す
    • クチコミを探す
    • ESの達人(自動作成ツール)
    • 投稿する(謝礼あり)
  • 特集・番組
就活支援...

ワンキャリアforエンジニア
ワンキャリア転職
キーワード検索
  • 業界から企業をさがす
  • クチコミからさがす
就活サイトトップ企業検索コンサル・シンクタンクRe-grit Partners (リグリットパートナーズ)Re-grit Partners (リグリットパートナーズ)のES・体験談一覧

Re-grit Partners (リグリットパートナーズ)のES(エントリーシート)・体験談一覧

Re-grit Partners (リグリットパートナーズ)の就活のES・体験談の一覧です。Re-grit Partners (リグリットパートナーズ)の本選考とインターンシップ選考で内定者が実際に通過したエントリーシートの例文集や志望動機の回答例のほか、過去に出題されたWEBテストの形式、グループディスカッション(GD)の問題、面接でよく聞かれる質問とその受け答えなどを記載しています。企業の採用担当者と会う前や書類提出前、選考突破に向けた対策方法を確認しましょう。またOB訪問/リクルーター面談での体験談や先輩が過去にお話された感想なども、企業研究やご自身との相性を判断する自己分析に役立ちます。
801件 のES・体験談
新着順
  • 新着順
  • 人気順

早稲田大学 | 理系
【承諾/辞退理由の詳細】現在、事業規模・売上高ともに急成長のファームではあるが、案件の幅広さやクライアントの数では大手ファームに劣るため。会社のビジョンや社員の方々の雰囲気などは素晴らしかったため、選択は非常に悩ましかったが、第二のキャリアとして選択させていただくのも一つの道かと判断した。 【採用人数・倍率】不明 【内定者...

早稲田大学 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】社長 【会場到着から選考終了までの流れ】事前にメールで送付されたQRコードをかざして入館。オフィス到着後は、iPadからの電話で社員の方を呼ぶ。(私の場合は、社員の方が到着に気づいてくださり、出迎えてくださった。) 【質問内容】・就活の軸 ・他に受けている企業 ・そこ企業と...

早稲田大学 | 理系
【経緯】最終面接前の思考の整理として位置付けられている。 【会場到着から選考終了までの流れ】事前に送付されたURLからMTGルームに入室。 【質問内容】最終面接前の思考の整理と伺っていたので、面接形式で壁打ちをする場だと想像していたが、実際は特に質問されなかった。むしろ逆質問の場を設けてくださるので、事前に質問を用意してお...

26年卒 ニ次面接 / 本選考

早稲田大学 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】マネージャークラス 【会場到着から選考終了までの流れ】事前に送付されたURLからMTGルームへ入室 【質問内容】・学生時代に力を入れたこと、その深掘り ・就職活動の軸、その軸で一意にコンサル業界に絞られるか ・キャリアプラン(将来のビジョン) ・なぜRe-grit Par...

早稲田大学 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】シニアコンサルタント 【会場到着から選考終了までの流れ】事前にメールに送付されたURLから、MTGルームに入室。 【質問内容】・なぜコンサルティング業界を志望しているのか? ・その中でも、なぜRe-grit Partnersを選んだのか?(あえてベンチャーを選ぶ理由) ・入...

早稲田大学 | 理系
【経緯】書類選考に通過すると、カジュアル面談が組まれる。 【会場到着から選考終了までの流れ】メールにてオンライン面接用のURLが送付されるため、予定時刻までに入室する。 【質問内容】・簡単な自己紹介 ・なぜコンサルティング業界を選んだのか? ・当業界において、数ある会社の中からなぜRe-grit Partnersを選ん...

早稲田大学 | 理系
【試験科目】ミキワメ(能力検査・性格検査) 【各科目の問題数と制限時間】能力検査:20分 性格検査:10分 【対策方法】SPIや玉手箱でWebテスト慣れをしておけば問題ないと思われる。

早稲田大学 | 理系
【自身のキャリアビジョンについて記載下さい。(※将来的に何をしたいか、5年後にはどんな人材になっていたいかなど(400程度)】お客様の課題に真摯に向き合い、最適なソリューションを提供できるコンサルタントになりたい。集団塾の講師として、生徒数十名を担当している。生徒は皆「第1志望合格」という目標を等しく掲げている。一方、目標...
3人の方が「参考になった」と言っています。

内定

26年卒 ここから変わる、「自己分析×企業分析 Set up Seminar」 / 本選考

早稲田大学 | 理系
【内容】自己分析と企業分析の仕方について、同社独自の視点・切り口から解説していただける。 私が参加した回では、新卒採用責任者の方がご説明しており、その方の熱量に心を動かされた。最終選考の前後でもその方とお話する機会があったが、バイタリティ溢れる非常に魅力的な方であった。 【注意した点・感想】就活を始めたばかりの方は参...

大学非公開 | 文理非公開
【承諾/辞退理由の詳細】企業ビジョンに共感したことと、これから成長していく企業に身を置くことで自身のキャリアアップにつながるような経験値を詰めそうであるから。 【内定後の課題の有無】現時点ではなし。 【内定後の拘束】特になし。 【内定後の研修など】任意で、月一の内定者懇親会、および内定者インターンがある。 【採用人数・倍率...

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】代表取締役社長 【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインのためなし。 【質問内容】簡単な自己紹介。 何故コンサルティング業界を志望するのか。なぜリグリットパートナーズなのか。他に見ている企業との比較に関して質問され、メリット・デメリット・入社後の姿を中心に聞かれた。自身の...

大学非公開 | 文理非公開
【経緯】最終面接対策のリクルーター面談である 【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインのためなし。 【質問内容】質問内容は就職活動の状況およびキャリアに対する現時点での考えのみである。 再度の会社説明と最終面接に備えて行っておくべきアクションの指示がメインであった。また現時点での会社の経営戦略に関しても共有され、それ...

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】マネージャー職 【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインのためなし。 【質問内容】簡単な自己紹介。 その後自己紹介にまつわるお題で簡単なケース面接。 今後のコンサルティング企業の展望や、新卒でコンサルタントになることへのメリット・デメリット等のディスカッションベースでの...

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】入社3年目の若手社員 【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインのためなし。 【質問内容】自己紹介と自己紹介に対する簡単な質問。 学生時代に力を入れた経験。背景や工夫した点、活動時の心境や考え方を主に聞かれた。 何故コンサルティング業界を志望しているのか。 逆質問。 ...

26年卒 カジュアル面談 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】入社2年目の社員 【会場到着から選考終了までの流れ】なし。 【質問内容】自己紹介 ガクチカ(動機、課題、施策、結果)⇒軽い深掘りもあり コンサルティング業界を志望する理由。⇒軽い深掘りもあり リグリットパートナーズを志望する理由。 逆質問。 オーソドックスな面接で...

26年卒 ジョブ選考 / 本選考

大学非公開 | 文系
【内容】・グループ分け→ワーク→発表 ・全体で質疑応答およびフィードバック ・今後の就職活動に向けて ・会社についての説明 【注意した点・感想】本選考に直結する要素があるため、緊張感は比較的高く、集中して取り組んだため実際より時間は短く感じた。ワーク後も質の高いフィードバックをいただけたので、就活をはじめて間もないこ...

大学非公開 | 文系
【承諾/辞退理由の詳細】面談や面接などでお会いした社員はどなたも魅力的で一緒に働きたいと思えるから。 また、新卒の段階から圧倒的に成長できる環境が整っているから。 【内定後の課題の有無】? 【内定後の拘束】? 【内定後の研修など】内定者に向けたコンテンツなどがあるらしい 【採用人数・倍率】わかりません。 【内定者の採用大...

26年卒 オファー面談 / 本選考

大学非公開 | 文系
【内容】最終面接の結果通達 最終面接のフィードバック 今後の流れについて説明 【注意した点・感想】最終面接の結果を伝えられただけでなく、フィードバックまでいただけたので今後の就活にも役立つ有意義な時間であった。また、待遇や働き方についてなども詳細に説明していただいたので、入社後のイメージをつけることができた。

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】社長と1on1の対面で行われた。 【会場到着から選考終了までの流れ】到着後ロビーで待ち、先に入室して社長をまつ。 【質問内容】・お互いの簡単な自己紹介 ・コンサルの他にみている業界とその理由 ・なぜコンサルの方が志望度が高いか? ・どのような基準でコンサルファームを差別化...

大学非公開 | 文系
【経緯】最終面接前に壁打ちおよび面接の日程調整を行うために行われた。 【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインのためリンクにアクセスするのみ 【質問内容】・どのように就職活動を進めているのか? ・どのような基準でその業界にしぼっているのか? ・なざコンサルを志望しているのか? ・入社後の具体的なキャリアビジョンは...

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】新卒対応責任者の方が登壇された。 【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインなためリンクにアクセスするのみ 【質問内容】・お互いに自己紹介 ・カジュアル面談の感想 ・企業を選ぶうえでどこを見て取捨選択しているか? ・どのような観点から自身の求めている環境かどうかを評価し...

大学非公開 | 文系
【経緯】インターンシップを通して書類選考および一次面接が免除になったため、2時面接に向けた壁打ちや自己分析を目的として催された。 【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインのためリンクにアクセスするのみ 【質問内容】・就職活動の軸は? ・なぜその軸を大切にしている? ・なぜコンサル? ・どのようなキャリアビジョンを...

DXコンサルタント(ビジネス/IT)

26年卒 1dayインターンシップ「GATE」 / インターンシップ選考

早稲田大学 | 文理非公開
【会場到着から選考終了までの流れ】一般的なオンラインインターンと同様 【ジョブで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】ブリージングデバイスの会社を仮想クライアントとして設定し、成長戦略を提案する。 あらかじめ、課題解決に必要なフレームワークを講義していただき、それに則り、問題・課題の洗い出し→打ち手の立案→発表を行なってい...

早稲田大学 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】Re-grit Partnersをクライアントとした、実際に抱える経営課題の改善提案。 明確な課題があらかじめ設定されていないため、複数回のヒアリング業務を通してAs-is/To-beを整理し、打ち手を考案する。 またワーク途中に講義や社員の方々と話す機会が設けられてい...
1人の方が「参考になった」と言っています。

大学非公開 | 理系
【承諾/辞退理由の詳細】・圧倒的な成長環境 ・社員さんの人柄 ・選考における就活生に対するサポート、充実性 【内定後の課題の有無】特になし 【内定後の拘束】イベント等あるが強制ではない 【内定後の研修など】こちらもあるようですが強制ではない 【採用人数・倍率】不明ですが、倍率はかなり高いようです。 【内定者の採用大学・...

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】代表 【会場到着から選考終了までの流れ】オフィス到着後、人事の方に会議室まで案内していただいた。その後、代表がいらして、開始 【質問内容】・就活軸 ・キャリアプラン・ビジョン ・他に受けている企業 ・そこ企業とRGPを比べた時のメリットデメリット ・逆質問 途中か...

大学非公開 | 理系
【経緯】最終選考に向けた思考整理と日程決め 【会場到着から選考終了までの流れ】ZOOMに接続 【質問内容】・就活軸とその理由 ・キャリアプラン ・Whyコンサル、Whyベンチャー、WhyRGP →専門コンサルとRGP、それぞれのメリットデメリット ・逆質問 →対面の面接において、気を付けることなど教えていただいた...

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】中途社員の方。マネージャークラスだったと思う 【会場到着から選考終了までの流れ】ZOOMに接続 【質問内容】・研究内容→深掘り ・その他で学生時代に力を入れたこと→深掘り ・就活の軸→深掘り ・キャリアプラン→深掘り ・Whyコンサル、Whyベンチャー、WhyRGP ...

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】若手コンサルタント 【会場到着から選考終了までの流れ】ZOOMに接続 【質問内容】・研究内容について→深堀り ・なぜITコンサルタントを志望しているのか ・就活の軸 ・なぜコンサル ・なぜベンチャー ・逆質問 ・フィードバック 説明会で準備しておくようにと言われた...

大学非公開 | 理系
【試験科目】ミキワメ、能力検査・性格検査 【各科目の問題数と制限時間】能力検査:20分、性格検査:10分 【対策方法】ミキワメの対策はできないため、SPI等の参考書で非言語を中心に勉強した。

大学非公開 | 理系
【経緯】一次面接に向けて思考の整理 【会場到着から選考終了までの流れ】ZOOMに接続 【質問内容】説明会の感想、キャリアプラン、就活軸、志望理由について聞かれた。そのうえで一次面接までに改善すべき点を教えていただいた。逆質問の時間がかなりあったので、選考についてはもちろんのこと業務内容などについても伺うことが出来た。 【雰...

大学非公開 | 理系
【自身のキャリアビジョンについて記載下さい。(※将来的に何をしたいか、5年後にはどんな人材になっていたいかなど(400程度)】私は将来、地域医療問題の解決に向けた事業に携わりたい。その方法として、2つのキャリアプランを考えている。1つ目は、コンサルタントとしてキャリアをスタートするプランである。企業や地域が抱える問題に関わ...
2人の方が「参考になった」と言っています。

26年卒 Set_up_seminer / 本選考

大学非公開 | 理系
【内容】・就職活動における考え方について ・コンサルタントについて ・RegritPartnersについて 【注意した点・感想】コンサルティング業界における課題やRGPの特徴などについて、詳しく説明していただける。また就職活動を通して、どのような考え方で進めていくべきか考えるきっかけになる。今後の就活に生かせる非常に良...

26年卒 Set_up_seminer / 説明会

大学非公開 | 理系
【説明会の具体的な内容】・就職活動を行う上で重要な考え方について(set_up) ・コンサルタントについて ・RegritPartnersについて 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】ベンチャー企業でまじめな方が多いイメージ 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】就活生のことを一番に考えてくれている企...

26年卒 setupセミナー / 説明会

大学非公開 | 文系
【説明会の具体的な内容】ファーストキャリアで真に築くべきキャリア。 就社活動ではなく就職活動の考え方など。 今後様々な企業を受けていく上で重要になってくる考え方など。 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】スタートアップで、成長が著しいコンサルティングファーム 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】真に...

大学非公開 | 文理非公開
【承諾/辞退理由の詳細】・理念への共感 ・成長環境 ・社風 ・社長や社員の魅力 ・選考の充実感 など 【内定後の課題の有無】なし 【内定後の拘束】なし 【内定後の研修など】月に1回の任意のイベント、不定期の面談があるそうです。 【採用人数・倍率】不明 【内定者の採用大学・学歴】不明 【自分以外の内定者の属性(...

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】社長 【会場到着から選考終了までの流れ】オフィス到着後、会議室にて待機。面接終了後、どんな社員の方と話したいか問われ、そのような社員の方とお話する時間を頂いた。 【質問内容】・就活軸 ・将来のビジョン ・他社の選考状況 ・他社とのメリットデメリット比較→具体的にどう判断す...

大学非公開 | 文理非公開
【経緯】二次面接の合格通知とともに最終面接前に面談してくださるとご連絡をいただいた。 【会場到着から選考終了までの流れ】zoomに入室し、終わり次第退室。 【質問内容】・キャリアプラン ・就活軸とその理由 ・他社の選考状況 ・他に見ている業界 ・他業界や他社のメリットデメリット比較 ・最終面接の説明(必ず聞か...

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】中途で入社された、職位の高い方 【会場到着から選考終了までの流れ】zoomに入室し、終了次第退室 【質問内容】・学生時代に力を入れたこと ・就活の軸と深掘り ・キャリアプランと深掘り ・就活の状況 ・アピールしたい点 ・逆質問 所々で深掘りがあったので、各内容に...

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】若手社員の方 【会場到着から選考終了までの流れ】zoomに入室し、終了次第退室 【質問内容】・学生時代に力を入れたこと→深掘り ・将来なりたい姿、キャリアプラン ・就活の軸 ・なぜコンサルか ・なぜベンチャーか ・逆質問 ・フィードバック Set up Semin...

大学非公開 | 文理非公開
【経緯】選考フローの一環で、選考要素はなし 【会場到着から選考終了までの流れ】zoomに入室し、終わり次第退室 【質問内容】ESの深掘りと逆質問が中心だった。キャリアプラン、就活軸、志望理由について、もっと深めておくべき点や視点を具体的に教えてくださった。逆質問の時間も多くとってくださったので、不明点や不安な点を解消できた...

大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】ミキワメ 性格検査・能力検査 【各科目の問題数と制限時間】性格検査:10分、能力検査:20分 【対策方法】特になし。SPIの対策や受験をしたことがあれば、特に対策は必要ないように感じた。

大学非公開 | 文理非公開
【自身のキャリアビジョンについて記載下さい。(※将来的に何をしたいか、5年後にはどんな人材になっていたいかなど)】相手の視点に立ち、柔軟に問題解決のできる社会人になりたいです。 私は塾講師のアルバイトで、生徒の課題をどのように解決できるか考えながら授業をしました。そして◯◯をしたところ、ある生徒から嬉しそうに「◯◯」と報...
3人の方が「参考になった」と言っています。

内定

26年卒 1day internship 「GATE」 / 本選考

大学非公開 | 文系
【会場到着から選考終了までの流れ】一般的なオンラインインターン 【ジョブで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】ブリージングデバイスの販売戦略の立案 実際の過去の例で様々なグラフや表、インターネットの情報から、課題を抽質し、施策を考えるという内容。課題の抽質の論理性などを結構深く見られていた感じがした。また、グループワーク...

大学非公開 | 文系
【承諾/辞退理由の詳細】・面接を通して、多くの学びがあった ・社員の魅力 ・理念に対する共感 ・圧倒的な成長環境 ・社長の人柄 【内定後の課題の有無】なし 【内定後の拘束】なし 【内定後の研修など】月一回の面談やイベント 【採用人数・倍率】不明 【内定者の採用大学・学歴】不明 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生...

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】社長 【会場到着から選考終了までの流れ】なし 【質問内容】インターンシップに参加した感想 他社のインターンシップとどう違ったか 選考中の他社と比べた際のメリット、デメリット   ここは結構深掘りされる そのうえでどのようなキャリア感を目指すか インターンシップに参加し...

大学非公開 | 文系
【経緯】二次面接の後に案内を受けた 【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインなのでなし 【質問内容】今までの選考を受けた感想 最終面接に向けた壁打ち キャリア像 5年後にどいう自分になっていたいのか 他社の選考状況 他社と比較した際のメリット、デメリット そのうえでどうしてこの会社なのか 最終面接に向けた...

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】年次の高い方 【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインなのでなし 【質問内容】質問 ・互いに自己紹介  そのなかで深掘り ・人生で一番楽しかった経験  その質問の際に少し論理性を見られる ・将来のなりたい像  なぜそうなりたいか  そうなった先にあるもの ・...

26年卒 Set up Seminar / 説明会

大学非公開 | 文理非公開
【説明会の具体的な内容】・就社活動ではなく就職活動をする ・自己分析や就活軸の考え方 ・コンサル業界について ・Re-grit Partnersについて 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】特にありませんでした 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】・急成長の企業で、社員の方にとっても成長環境であ...

DXコンサルタント(ビジネス/IT)

26年卒 自己分析×企業分析 Set up Sdminer / 説明会

大学非公開 | 文系
【説明会の具体的な内容】コンサルティング業界の動向 会社説明会 就活の進め方 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】勢いがある 業界柄固い印象 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】勢いがある 穏やか 話が分かりやすい  【このイベントを通しての感想】業界についての理解が深まると同時に、自己分析...

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】Regrit partnersをクライアントとした、将来的な社員のエンゲージメントを高めるための施策の提案 各チーム3人の学生で編成 プレゼンテーションやリサーチに関する全体講義を適宜挟みながらワークを進めていく 【ワークの具体的な手順】オープニング ワーク(クライア...

大学非公開 | 文系
【会場到着から選考終了までの流れ】一般的なオンラインインターンと同様 【ジョブで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】ブリージングデバイスの成長戦略の提案 実際の案件らしく、与えられる資料は多かった 与えられた資料やインターネット上の情報をもとに、納得感のある課題抽出ができているか、そこから論理的に方向性を導出できている...

26年卒 一次面接 / インターンシップ選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事の若手社員 【会場到着から選考終了までの流れ】一般的なzoomでの面接と同様 【質問内容】学生時代に力を入れたこと 短期的、中長期的なキャリアビジョン なぜコンサル企業を志望するのか なぜベンチャーファームなのか なぜRegrit partnersなのか それぞれ...

26年卒 WEBテスト / インターンシップ選考

大学非公開 | 文系
【試験科目】言語、非言語 【各科目の問題数と制限時間】各30分程度 【対策方法】ミキワメと呼ばれるテストだった。 対策は一般的なSPIの対策で十分だと思う。

大学非公開 | 理系
【承諾/辞退理由の詳細】・面接を通して多くのFBを頂き、社員の方々の魅力に惹かれた。 ・成長環境 ・理念への共感 ・社長の人柄 【内定後の課題の有無】なし 【内定後の拘束】なし 【内定後の研修など】任意のイベントが月1回 【採用人数・倍率】不明 【内定者の採用大学・学歴】不明 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団...

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】社長 【会場到着から選考終了までの流れ】オフィス到着後、準備が出来次第会議室に通される。面接終了後、どんな特徴(年次やキャリア)の社員の方と話したいか問われ、適した社員の方とお話しする時間を設けて頂いた。 【質問内容】・就職活動の軸 ・将来のビジョン ・他社の選考状況とその...

大学非公開 | 理系
【経緯】二次面接通過後、最終面接前にメールで案内を頂いた。 【会場到着から選考終了までの流れ】時間になったら指定されたzoomに入室し、終わり次第退出。 【質問内容】最終選考に進む前の思考の整理及び壁打ち、現状の就職活動の状況に関するヒアリング(他社の選考状況等)や不安点の払拭、最終選考の日程調整。 また、今までの選考の...

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】分からないが、コンサル3社目の中途の方。職位は高いと思う。 【会場到着から選考終了までの流れ】時間になったら指定されたzoomに入室し、終わり次第退出。 【質問内容】・将来のビジョンは? 以下、ビジョンに対する深堀 ・ビジョンを実現する上でどんな能力が必要だと考えるか?(可...

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】忘れてしまったが、プラス1制度で人事をしているコンサルタントの方。 【会場到着から選考終了までの流れ】時間になったら指定されたzoomに入室し、終わり次第退出。 【質問内容】・5年後のビジョンは? ・就活の軸は? ・就活の軸は手段と目的どちらか? ・ビジョンと就活の軸の繋...

大学非公開 | 理系
【経緯】エントリー後、選考フローの一環として(選考要素はない)案内をいただいた。 【会場到着から選考終了までの流れ】時間になったら指定されたzoomに入手し、終わり次第退出。 【質問内容】ESで書いた自身のキャリアプランや就活の軸、志望理由について深堀をしてくださった。正直、志望理由などもしっかりと準備できていなかったが、...

大学非公開 | 理系
【試験科目】ミキワメ 【各科目の問題数と制限時間】知的能力20分・性格診断10分 【対策方法】他のWEBテスト対策をしていたため、これといった時間は割いていない。

大学非公開 | 理系
【自身のキャリアビジョンについて記載下さい。(※将来的に何をしたいか、5年後にはどんな人材になっていたいかなど)】私は自己成長を促し続け、5年後には専門性のあるリーダーへと成長したい。個人とチーム、どちらでも確実な成果を出し、チームやクライアントから信頼される存在になりたい。私は校舎で唯一の◯◯所属として、校舎の◯◯志望の...
5人の方が「参考になった」と言っています。

DXコンサルタント(ビジネス/IT)

26年卒 【26卒| 早期選考直結】ここから、変わる「自己分析×企業分析 Set up Seminar」 / 説明会

明治大学 | 文系
【説明会の具体的な内容】ファーストキャリア選択の基本戦略マインドセット20分。会社説明20分。質疑応答20分。選考案内数分。 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】知らない企業だった。しかしながら、ワンキャリアのページをひとたび視認したその瞬間から他のいかなる企業とも色素の異なる事業体であることは直感的に理解できた...

東京大学 | 文系
【試験科目】ミキワメ 【各科目の問題数と制限時間】知的能力(20分)、性格診断(約10分) 【対策方法】SPIの基本的な勉強はしていたので、追加で特に何かするということはなかった。

東京大学 | 文系
【自身のキャリアビジョンについて記載下さい。(※将来的に何をしたいか、5年後にはどんな人材になっていたいかなど)】多角的な視点と専門性の双方を兼ね備えた人材として、よりよい日本を次世代に継承するような社会貢献に携わりたい。そのために、まずは様々な領域の業務に携わり多様な経験を積むことで総合的な知見とどんな仕事にも共通するス...
2人の方が「参考になった」と言っています。

東京大学 | 文系
【承諾/辞退理由の詳細】・理念に対する共感 ・事業に対する関心と、そのスタイルの独自性 ・成長環境が整っている ・社員の方々やオフィスの雰囲気 ・最終面接での社長とのディスカッションの充実感 【内定後の課題の有無】なし 【内定後の拘束】なし 【内定後の研修など】任意のイベントが月1回 【採用人数・倍率】不明 【内定...

東京大学 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】社長 【会場到着から選考終了までの流れ】オフィス到着後、準備が出来次第会議室に通される。面接終了後、私は社員の方とお話しする時間を設けていただいた。 【質問内容】志望動機(具体的に)、将来どのような人間になりたいか(そのためには何が必要か)、選考中の企業について、その企業の中か...

東京大学 | 文系
【経緯】二次面接通過後、最終面接前に案内をいただいた。 【会場到着から選考終了までの流れ】時間になったら指定されたzoomに入室し、終わり次第退出。 【質問内容】最終選考に進む前の思考の整理及び壁打ち、現状の就職活動の状況に関するヒアリングや不安点の払拭、最終選考の日程調整 また、今までの選考の振り返りと、それを踏まえて...

東京大学 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】アソシエイトディレクター(一般企業で言うと部長かそれより少し上くらいだそう)の方 【会場到着から選考終了までの流れ】時間になったら指定されたzoomに入室し、終わり次第退出。 【質問内容】一次面接と同じくベーシックな質問が多く、それに対してより深く掘り下げるといった感じであった...

東京大学 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】シニアコンサルタントの方 【会場到着から選考終了までの流れ】時間になったら指定されたzoomに入室し、終わり次第退出。 【質問内容】キャリア像、就活の軸、なぜコンサルか、なぜベンチャーかといった非常にベーシックな内容。 セミナーの際にこれらの内容に対して整理した上で一次面接に...

東京大学 | 文系
【経緯】エントリー後、選考フローの一環として(選考要素はない)案内をいただいた。 【会場到着から選考終了までの流れ】時間になったら指定されたzoomに入手し、終わり次第退出。 【質問内容】志望動機やキャリア観など面接に向けた思考の整理になるような質問をしていただいたのち、逆質問をする時間をいただいた。前半部分では深掘りをし...

26年卒 Set up Seminar / 説明会

東京大学 | 文系
【説明会の具体的な内容】キャリア構築について、コンサル業界や自社についての説明 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】あまり知らなかった。 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】コンサル業界に対する問題意識を背景とした独自性がある。 【このイベントを通しての感想】企業理解が深まっただけでなく、そもそもキャリ...

26年卒 set up seminar / 説明会

大学非公開 | 文理非公開
【説明会の具体的な内容】企業説明、業界説明、今後の選考に向けての詳細など 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】特に考えていなかった。 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】優秀で論理的な思考ができる社員の方がいらっしゃるんだなと感じた。 【このイベントを通しての感想】なぜコンサルティング業界でないといけな...

26年卒 Set up seminer / 説明会

大学非公開 | 文系
【説明会の具体的な内容】コンサルティング業界全体の動向について 会社の位置づけ、理念について 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】あまり聞いたことのない会社だったので特にイメージはなかった 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】人材輩出会社を目指しているというところに、他の会社との違いを感じた 【このイ...

大学非公開 | 文系
【説明会の具体的な内容】◯キャリア構築について   これからのVUCA時代におけるキャリアの考え方   自己分析のゴール   就活軸の作り方   等々 ◯コンサル業界について   コンサル業界の歴史から現在のコンサル業界の特徴や身につくスキル ◯当社説明   国内トップレベルの成長率をはかる当社での働き方 ...

DXコンサルタント(ビジネス/IT)

26年卒 自己分析×企業分析 Set upセミナー / 説明会

慶應義塾大学 | 文理非公開
【説明会の具体的な内容】就職活動を受けるにあたっての心構え 企業説明会 就職活動を行うにあたって行うべきこと 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】特に無し 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】説明が分かりやすく、社員の成長を大切にしていると感じた。 【このイベントを通しての感想】就職活動を行うにあた...

26年卒 GATE / インターンシップ選考

大学非公開 | 文理非公開
【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインのため特にありません。 【ジョブで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】5,6人ほどのグループに分かれて70分間の議論を行いました。その後、発表→フィードバックという流れです。内容としては、顧客(架空)の製品の売り上げ向上のための施策を考えました。各種資料も配布されたため、その分析...

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】コンサルタントの立場で、顧客が抱える経営課題の改善提案を考えました。ヒアリングの時間が設けられており、そこでの質問項目などもグループごとに準備し、顧客とのコミュニケーションを通して、必要な情報を引き出すことが求められました。そこで得られた情報をもとに、課題特定や理想とのギャ...

DXコンサルタント(ビジネス/IT)

26年卒 自己分析×企業分析 Set up Seminar / 説明会

横浜市立大学 | 文系
【説明会の具体的な内容】キャリアの考え方 コンサル業界の説明 Regrit Partners会社説明 選考に関する説明 座談会 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】Regrit Partnersという会社は聞いたこともなかった。 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】非常に勢いのあるコンサルファー...

26年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【自身のキャリアビジョンについて記載下さい。(※将来的に何をしたいか、5年後にはどんな人材になっていたいかなど)(400字程度)】「IT領域に専門性を持ったコンサルタント」を将来のビジョンとして掲げている。私はコンサルティング業務において「クライアントに寄り添った課題解決」を最重要視している。昨今の急進的な技術革新から、真...
1人の方が「参考になった」と言っています。

DXコンサルタント(ビジネス/IT)

26年卒 Regrit Partners 採用直結説明会 / 説明会

大学非公開 | 文系
【説明会の具体的な内容】コンサル業界 就活における自己分析と企業分析の必要性 選考フロー 企業説明 座談会 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】Dx分野に特化したベンチャーコンサル企業 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】人材輩出会社として個々の成長を促す8期目の戦略コンサルティングファーム ...

26年卒 set up セミナー / 説明会

京都大学 | 理系
【説明会の具体的な内容】regrit partnersについての説明とキャリアについての考え方の2本 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】特になし 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】CxOを生み出すという理念のもと、綺麗に一貫して諸制度、諸業務が設計されているように感じた 【このイベントを通しての感想...

26年卒 本選考説明会 / 説明会

東京工業大学大学院 | 理系
【説明会の具体的な内容】企業の理解だけでなく、なぜ、就活するのかを学生に説いてくれた 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】ベンチャーコンサル 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】ここの能力育成に長けた企業 【このイベントを通しての感想】企業の理解だけでなく、なぜ、就活するのかを学生に説いてくれたが良かっ...

26年卒 1dayジョブ / インターンシップ選考

青山学院大学 | 文系
【会場到着から選考終了までの流れ】特になし。 【ジョブで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】グループ4、5人ずつに分かれて、グループディスカッションを行う、発表あり。 前提定義、課題特定、認識を擦り合わせながら施策出し、予算がある中での施策絞り、リスクを考えての練り直し等。課題解決のフレーム枠や3C分析/KBF/KSFと...

青山学院大学 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】企業が抱える問題を特定するところから理想と現実とのギャップを明らかにし、その後ギャップを埋めるための施策を考えて行き、最後には発表がある。 問題は人材開発部が抱える問題で、初めから明確になっているわけではなく、ヒアリングを数回していく中でグループごとに解釈していく。 【ワ...

26年卒 会社説明会 / 説明会

大学非公開 | 文系
【説明会の具体的な内容】・企業選びの方法 ・コンサルティングについて(必要とされるスキル・歴史) ・ファーストキャリアの重要性 ・企業説明(企業理念など基本情報・今後の方針・特徴) 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】・成長を後押ししているためがつがつしてそう ・論理的 【説明会後の企業・業務・社員に対す...

北海道大学大学院 | 理系
【説明会の具体的な内容】キャリア構築とは何か?の説明から、そのために必要なことや企業の見るべきポイントを学びました。特に、入社1~3年目になにをすることができるのか?という点はこれまであまり意識していなかったので、この説明会以降注視するようになった。 この後、コンサル業界の全体像とその中での位置づけを学びました。 【説明...

立命館大学 | 文系
【承諾/辞退理由の詳細】・6月から変わらず第一志望だったため。 ・本質的な成長環境があること。 (仕事の量、幅、経験値が全て担保されている環境) ・選考過程で感じる社員の方々の水準の高さ ・最後は社長の人柄(ロジカルで熱い) 【内定後の課題の有無】現時点ではなし 【内定後の拘束】特になし 【内定後の研修など】これか...

立命館大学 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】代表 【会場到着から選考終了までの流れ】会場に早めに到着してしまったが、インターンをされている内定者の方に雑談や簡単な壁打ちをしていただけた。 その後、先に会議室に入室し、代表が来られて開始。 【質問内容】■質問 ・志望動機(具体的に) ・今他に受けている企業は? ・そ...

立命館大学 | 文系
【経緯】二次面接を合格し、 ・最終面接前の思考の整理、壁打ち ・最終面接の日程調整 ・疑問点の解消(逆質問) といった目的でこの場を設けていただいた。 【会場到着から選考終了までの流れ】zoomに入室して待機して開始。  【質問内容】■質問 ・志望動機 ・キャリアプラン など、これまでの面接で聞かれたことを...

立命館大学 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】新卒採用チームの責任者の方 【会場到着から選考終了までの流れ】zoomに入室して待機して開始。 【質問内容】■質問 ・就活の軸は? →深掘り数問 ・キャリアプランは? →それを実現するためにはどんなスキルが必要? →そのスキルを身につけるためにはどうすればいい? ・...

立命館大学 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】若手の現場社員の方。 コンサルティングの傍ら、研修の担当をされている方。 【会場到着から選考終了までの流れ】zoomに入室し、待機して開始。 【質問内容】■質問 ・ゼミの研究内容の深掘り ・学生時代に頑張ったこと ・就職活動の軸 ・キャリアプラン →なんでそれを成し...

立命館大学 | 文系
【試験科目】ミキワメというツール。 言語・非言語・性格 【各科目の問題数と制限時間】学力検査が20分、性格が10分 【対策方法】SPIの勉強はyoutubeの動画を用いて軽くしていた。 このwebテストはある程度の地頭があれば大丈夫。

立命館大学 | 文系
【経緯】選考フローの一環 【会場到着から選考終了までの流れ】zoomに入室して待機。 【質問内容】ESの深掘りやそれに対するFB、逆質問が中心だった。 選考要素はなしと聞いていた。 例)キャリアプランのここはなんでこう書いてるのか? →この部分のロジックをもっと磨いておいた方が良い。 といった、具体的な...

立命館大学 | 文系
【自身のキャリアビジョンについて記載してして下さい。※将来的に何をしたいか、5年後にはどんな人材になっていたいかなど(400字程度)】社会人の後半(30代後半〜40代)に差し掛かってから、学習塾を経営するという夢がある。そのために、5年後には営業のスキル、経営のスキルをはじめとした幅広い知見を備えている人材になっていたいと...
4人の方が「参考になった」と言っています。

26年卒 set upセミナー / 本選考

立命館大学 | 文系
【内容】個の能力が重要になってくるこれからの時代に適する自己分析や企業分析の方法のレクチャーが中心。 大手至上主義の風潮がまだ強い中で、非常に参考になる内容であった。後半に少しコンサル業界やRegritについての説明があった。 一番最後に社員さんや内定者の方との座談会で終了。 【注意した点・感想】画面のスクショも推奨さ...

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】クライアント企業が設定されており、その会社の社員想定の社員さんから悩みを聞き、それを解決する方法を考えていくワークだった。課題は明言されることはなく、そこも自分たちで考えていく形式だった。基本的にはチームでのワークで、途中に講義や社員と話す時間が挟まれている形だった。プレゼ...

DXコンサルタント(ビジネス/IT)

26年卒 1dayインターン「GATE」 / インターンシップ選考

大学非公開 | 文系
【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン 【ジョブで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】ある商品について詳細が説明され、その商品の売上向上施策についてチームで議論した。チームの数は5つほどで、各チーム内の人数は5.6人ほど。各チームでの議論を踏まえて代表者が最後に発表を行った。商品の詳細や、その商品を使っている会社につ...

DXコンサルタント(ビジネス/IT)

26年卒 Regrit Partners 「自己分析×企業分析 Set up Seminar」 / 説明会

東京工業大学大学院 | 理系
【説明会の具体的な内容】-ファーストキャリアの重要性:説明会では、新卒としての最初のキャリア選択が非常に重要であることが強調され、職業選びの軸の大切さが紹介されました。 -自己分析×企業分析:自己分析と企業分析を行うことが、将来の職業選択にどれだけ役立つかについて説明されました。 -コンサルティング業界の状況と仕事の内...

26年卒 1day GATE / インターンシップ選考

横浜国立大学 | 理系
【会場到着から選考終了までの流れ】URLより 【ジョブで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】ブリージングデバイスの会社を仮想のクライアントとして設定し、ソリューションを提案する。あらかじめ、課題の特定の仕方などをご教示頂いた上で、その流れに則り、チームで問題・課題を洗い出し、それに対する解決策を発表する。 【ワークの具体的...
  • 戻る
  • 9
  • 7 / 9
  • 次へ

選考ステップ別に見る

Re-grit Partners (リグリットパートナーズ)の志望動機と選考の感想 Re-grit Partners (リグリットパートナーズ)のES(エントリーシート)/面接/その他選考の体験談一覧 Re-grit Partners (リグリットパートナーズ)のES(エントリーシート) Re-grit Partners (リグリットパートナーズ)のテスト Re-grit Partners (リグリットパートナーズ)のGD Re-grit Partners (リグリットパートナーズ)の面接/面談 Re-grit Partners (リグリットパートナーズ)の説明会・セミナー Re-grit Partners (リグリットパートナーズ)のOB訪問 Re-grit Partners (リグリットパートナーズ)のインターン Re-grit Partners (リグリットパートナーズ)の内定者レポート
総合・ITコンサルでよく見られている人気企業
アクセンチュアのES・体験談 デロイト トーマツ(コンサルティング)のES・体験談 野村総合研究所のES・体験談 PwCコンサルティング合同会社のES・体験談 シンプレクス・ホールディングスのES・体験談 ベイカレントのES・体験談 シグマクシス・ホールディングスのES・体験談 アビームコンサルティングのES・体験談 EYストラテジー・アンド・コンサルティングのES・体験談 フューチャー(フューチャーアーキテクト)のES・体験談 フォーティエンスコンサルティング(旧:クニエ)のES・体験談 マクロミルのES・体験談 スカイライトコンサルティングのES・体験談 エル・ティー・エスのES・体験談 キャップジェミニのES・体験談 KPMGコンサルティングのES・体験談 レイヤーズ・コンサルティングのES・体験談 ソフトウエア情報開発のES・体験談 イーウェルのES・体験談 日立コンサルティングのES・体験談 豆蔵のES・体験談 ULSコンサルティング(旧:ウルシステムズ)のES・体験談 ヴァリューズのES・体験談 ケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズのES・体験談 サーキュレーションのES・体験談 ニュートン・コンサルティングのES・体験談 GienTech Consulting JapanのES・体験談 プロティビティLLCのES・体験談 レジェンダ・コーポレーションのES・体験談 プラップジャパンのES・体験談 麻生のES・体験談 オースビーのES・体験談 Roseau Pensant (ロゾパンサン)のES・体験談 LOCUSのES・体験談 MyDO企画のES・体験談 INTLOOPのES・体験談 コムウェアのES・体験談 ノースサンドのES・体験談 キャシュモ(旧:青山ビジネスソリューション)のES・体験談 日本ビジネスアートのES・体験談 北陸コンピュータ・サービスのES・体験談 GLナビゲーションのES・体験談 ライズ・コンサルティング・グループのES・体験談 IGPIビジネスアナリティクス&インテリジェンスのES・体験談 イグニション・ポイントのES・体験談 デロイト トーマツ サイバー合同会社のES・体験談 クオン(QON)のES・体験談 シンクジャムのES・体験談 ジールのES・体験談 グローバル・パートナーズ・テクノロジーのES・体験談 RelicのES・体験談 ビジョン・コンサルティングのES・体験談 ABIのES・体験談 HR ForceのES・体験談 I&Jデジタルイノベーション(旧:JTB情報システム)のES・体験談 ArinosのES・体験談 Dirbato(ディルバート)のES・体験談 アクティベーションストラテジーのES・体験談 ZEINのES・体験談 アローリンクのES・体験談 RidgelinezのES・体験談 AlphaSightsのES・体験談 All Ads(旧:ネットマーケティング)のES・体験談 マックスガイホールディングスのES・体験談 Ascent Business ConsultingのES・体験談 シグマクシスのES・体験談 SolvvyのES・体験談 みらいコンサルティングのES・体験談 PwCアドバイザリー合同会社のES・体験談 JGコーポレーションのES・体験談 LupinusのES・体験談 インテリジェントフォースのES・体験談 アルティウスリンクのES・体験談 コマースニジュウイチのES・体験談 WorkXのES・体験談 ナシエルホールディングスのES・体験談 AnfiniのES・体験談 X CapitalのES・体験談 ドルビックスコンサルティングのES・体験談 GrantのES・体験談 セレンディップ・ホールディングスのES・体験談

選考対策に関する人気記事

• 2025/09/29
    ワンキャリ編集部

自己分析のやり方9選!簡単にできる方法・ツールとメリットを解説

こんにちは、ワンキャリ編集部です。就活における自己分析とは、過去の経験や出来事をもとに自分の強みや弱みを整理し、どのような仕事に自分が適性を持つかを探ることです。つまり、企業への自己PRや企業・...
  • 2025/05/01
    ワンキャリ編集部

志望動機【例文17選】ES・履歴書での書き方と職種・業界別の実例

こんにちは、ワンキャリ編集部です。就職活動において内定を得るための最重要項目といえば志望動機の作成です。人事が最初に着目するポイントであり、面接でも志望動機は掘り下げて聞かれます。ですが、エント...
  • 2025/10/24
    ワンキャリ編集部

ESの書き方&例文集|エントリーシートの基礎から質問別/業界別の回答例まで完全対策

今回の記事では、エントリーシート(ES)の書き方を網羅的にご紹介します。ESをこれから初めて書くという方やESを通過するコツを知りたい方は、ぜひ参考にしてみてください。 また、ワンキャリアでは、...
  • 2025/06/11
    ワンキャリ編集部

【面接で聞かれること】新卒就活で頻出の質問集一覧と内定者の回答例

「面接対策、どうすればいい?」と悩んでいませんか? 就活の面接は、合否を左右する重要なステップ。しかし、「どんな質問が出るのか分からない」「入退室のマナーに自信がない」と不安を感じる方も多いでし...

業界

• コンサル・シンクタンク
    • コンサル・シンクタンク一覧
    • 戦略コンサル
    • 総合・ITコンサル
    • 金融コンサル(財務・会計)
    • シンクタンク
    • その他コンサル
  • 金融
    • 金融一覧
    • 銀行・証券
    • 保険(生保・損保)
    • カード・リース・信販
    • 信金・労金・信組
    • 外資系投資銀行
    • M&Aアドバイザリーファーム
    • 外資系金融機関
    • 資産運用(PE・アセマネ・ファンド)
    • 政府系金融
    • 広告
    • テレビ・ラジオ
    • 新聞・通信社
    • 出版・印刷
    • 芸能・エンタメ(映像・音楽他)
  • 人材・教育
    • 人材・教育一覧
    • 人材(派遣・紹介)
    • 教育
  • インフラ・交通
    • インフラ・交通一覧
    • 電力・ガス・エネルギー
    • 交通(鉄道・航空)
    • 運輸・物流(陸運・海運・倉庫)
  • 不動産・建設
    • 旅行会社
  • ブライダル・美容・くらし
    • ブライダル・美容・くらし一覧
    • ブライダル
    • 美容(フィットネス・エステ他)
    • その他冠婚葬祭

• 医療・福祉の企業
  • 小売・流通の企業
  • 公務員・団体職員の企業
  • その他の企業

業界別のエントリーシート(ES)

• コンサル・シンクタンクのエントリーシート(ES)
  • 金融のエントリーシート(ES)
  • メーカーのエントリーシート(ES)
  • 商社のエントリーシート(ES)
  • IT・通信のエントリーシート(ES)
  • 広告・マスコミのエントリーシート(ES)
  • 人材・教育のエントリーシート(ES)
  • インフラ・交通のエントリーシート(ES)
  • 不動産・建設のエントリーシート(ES)
  • 旅行・観光のエントリーシート(ES)
  • ブライダル・美容・くらしのエントリーシート(ES)
  • 医療・福祉のエントリーシート(ES)
  • 小売・流通のエントリーシート(ES)
  • 公務員・団体職員のエントリーシート(ES)
  • その他のエントリーシート(ES)

業界別の体験談

• はじめての方へ
  • 運営会社
  • 編集部
  • 利用規約
  • 個人情報の取り扱いについて
  • プライバシーポリシー
  • 電気通信事業法に係る情報公開
  • コンテンツポリシー
  • 投稿ガイドライン
  • よくあるご質問
  • 採用担当者はこちら
  • ワンキャリアID 利用規約
  • ワンキャリアID 個人情報の取り扱いについて
ⓒ2009-2025 ONE CAREER Inc. All Rights Reserved.
会員登録してすべてのコンテンツを見る
会員登録(無料)
アカウント情報

メールアドレスを変更してもワンキャリアIDや別サービスのメールアドレスは変更されません

確認メールが届いていない方はこちら
ログイン
パスワードを忘れた方はこちら
30万件のクチコミ・就活体験談が読み放題!
新規会員登録(無料)はこちら