職種別の選考対策
年次:
26年卒 企画営業職(サービスプランナー)
企画営業職(サービスプランナー)
No.425891 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 企画営業職(サービスプランナー)
企画営業職(サービスプランナー)
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
帝京大学 | 文系
インターンシップ
| 実施日程 | 2025年2月下旬-3月上旬 |
|---|---|
| 実施場所 | アンダリゾート伊豆高原 |
| インターンの形式 | 実務体験形式 |
| インターン期間 | 1週間 |
| 参加社員数 | 8〜10人 |
| 参加学生数 | 6人 |
| 参加学生の属性 | 大3の人、内定者バイトの人(大4) |
| 報酬の有無 | 時給1200 |
| 交通費補助の有無 | 上限往復1万円(新幹線は自由席料金のみ支給) |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
フロント(コンシェルジュ)、レストラン(ディナー)、(客室清掃)
インターン中は全日同シフト(14-23)、人によっても時間は違った
コンシェルジュは、フロント前でお客様が来たらフロントの案内をする。
レストランは、準備(ドリンクの作り置き、机に料理のセッティングなど)と、主にドリンクを...
ワークの具体的な手順
14時からフロント、16時から30分休憩、16時半からレストラン、18時か18時半から30分休憩、残り23時までレストラン
インターンの感想・注意した点
1日目からレストラン業務を4時間、初めからトレンチを持ちドリンクを運ばなければいけないためドリンクを倒さないように注意した。
レストランがオープンするまでの時間でだいたいの卓番号を覚える。(表を見ても大丈夫だが、次から次に注文が入るため覚えといた方が慌てない)
主に指示共有はインカムで行っ...
懇親会の有無と選考への影響
インターンの日程が決まった後、インターンまでの間に最終選考まで終了。結果はインターン終了後
インターン中の参加者や社員との関わり
同じインターンの参加者とは、配属店舗が同じ方達とは業務内容などの確認や共有を、社員の方とは、業務内容についての質問ややり方の説明など業務のやりとりをした。
お休みの日には全員で観光など遊びに行き仲を深めた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
みんな仲良く明るい人が多いのかなというイメージ。優しそうな人が多そう。社員に優しい会社だという印象。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
明るく優しい人が多かった。みなさん仲良さそうで、プライベートの話もよくしていた。
環境がいい。インターンの人に用意する部屋の広さ綺麗さや、上がる時間や休憩時間をしっかり忘れずにいろんな人が声がけしてくれるところや、十分にスタッフがいる、社員のシフト表で希望休を申請しやすい環であるというような...
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
その他コナミグループビジネス職
-
その他東京ドーム総合職
-
その他日本KFCホールディングス(日本ケンタッキー・フライド・チキン)総合職
-
その他プライムプレイス総合職
-
その他日本農産工業総合職
-
その他NTTデータ・ウィズ総合職
お気に入り