職種別の選考対策
年次:
24年卒 企画営業職(サービスプランナー)
企画営業職(サービスプランナー)
No.280006 インターン / インターンシップの体験談
24年卒 企画営業職(サービスプランナー)
企画営業職(サービスプランナー)
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
24年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 2023年1月下旬 |
---|---|
実施場所 | 伊豆高原駅周辺 |
インターンの形式 | 実務体験形式 |
インターン期間 | 一週間程度 |
参加社員数 | 10名弱? |
参加学生数 | 5人 |
参加学生の属性 | 不明 |
報酬の有無 | 時給1000円の8時間×5日間 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
レストラン業務が主な仕事。1部、2部に分かれたディナーでは、ドリンクや料理をお客様の元へ運ぶ業務を行った。また、一日だけホテルのコンシェル(お客様のお出迎えや荷物運搬)も行った。ワンちゃんにおやつをあげることもあった。
ワークの具体的な手順
上記の業務内容通り。
インターンの感想・注意した点
今まで飲食系のバイトをした経験が全くなかったので、とにかくドリンクや料理を落としたり、お客様にかかったりすることが無いように細心の注意を払いました。また、ワンちゃんをきっかけにお客様とコミュニケーションを取るようにしました。
インターン中の参加者や社員との関わり
インターン参加者との関わりは主に一日目の対面の時のみでした。勤務先がバラバラだったので、その点は少し残念でした。社員の方々はとても優しく、わからないことも聞きやすい環境だったので、とても働きやすかったです。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
凄く仲が良く、活気のある職場。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
イメージ通り活気のある職場ではあったが、想像より若い方は少ないように感じた。
この体験談は参考になりましたか?
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
その他アクアライン総合職
-
その他富士経済グループマーケティングリサーチスタッフ
-
その他メイションウェディングプランナー職
-
その他アールビーズ(ランナーズグループ)総合職
-
その他サクラインターナショナル総合職
-
その他ワタキューセイモアキャリア社員(総合職)