ワンキャリア
    • 合説・座談会
  • ES・体験談
    • ES・体験談を探す
    • クチコミを探す
    • ESの達人(自動作成ツール)
    • 投稿する(謝礼あり)
  • 特集・番組
就活支援...

ワンキャリアforエンジニア
ワンキャリア転職
キーワード検索
  • 業界から企業をさがす
  • クチコミからさがす
就活サイトトップ企業検索コンサル・シンクタンクRe-grit Partners (リグリットパートナーズ)Re-grit Partners (リグリットパートナーズ)のES・体験談一覧

Re-grit Partners (リグリットパートナーズ)のES(エントリーシート)・体験談一覧

Re-grit Partners (リグリットパートナーズ)の就活のES・体験談の一覧です。Re-grit Partners (リグリットパートナーズ)の本選考とインターンシップ選考で内定者が実際に通過したエントリーシートの例文集や志望動機の回答例のほか、過去に出題されたWEBテストの形式、グループディスカッション(GD)の問題、面接でよく聞かれる質問とその受け答えなどを記載しています。企業の採用担当者と会う前や書類提出前、選考突破に向けた対策方法を確認しましょう。またOB訪問/リクルーター面談での体験談や先輩が過去にお話された感想なども、企業研究やご自身との相性を判断する自己分析に役立ちます。
801件 のES・体験談
新着順
  • 新着順
  • 人気順

横浜国立大学 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】株式会社Regrit Partners 社をクライアントとし、人材開発部長に提案しました。チームは事前に決められ、1日目・2日目はリサーチやヒアリング等、3日目はプレゼンという形でした。講義の時間を毎回設けられ、マインドセットからインプットとアウトプットの繰り返しでした。 ...

26年卒 一次面接 / インターンシップ選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】新卒一年目の若手社員 【会場到着から選考終了までの流れ】メールに貼付されたURLからZOOMに入室し、複数質問や会話をしたのち退室。 【質問内容】なぜインターンシップに参加しようと思ったのか。 ーコンサルティングの業務を他の企業のインターンよりも経験できると感じたから。 ...

大学非公開 | 文系
【試験科目】言語、非言語 【各科目の問題数と制限時間】それぞれ30分くらい。 【対策方法】他のwebテストを対策しておけば問題ないと思う。特に問題自体はSPIに近い印象だった。

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】電子タバコを事業にもつ企業への、今後の方向性の提案。あくまで新規事業の立案や効果検討は行わずに、方向性の提案に留めることをグランドルールにしたものだった。前提として、課題の発見を重要視するものであったため、どこまで課題を突き詰めて調べているかを評価されていた。 【ワークの具...

DXコンサルタント(ビジネス/IT)

26年卒 【26卒| 早期選考直結】ここから、変わる「自己分析×企業分析 Set up Seminar」 / 説明会

大学非公開 | 理系
【説明会の具体的な内容】・自己分析/キャリアについての考え方 ・コンサル業界について ・Regrit Partnersについて 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】・非常に優秀 ・コンサル出身が多い 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】・非常に優秀 ・コンサル出身が多いが、ITなどの他業界のバッ...

DXコンサルタント(ビジネス/IT)

26年卒 自己分析×企業分析 Set up Seminar / 説明会

大学非公開 | 文系
【説明会の具体的な内容】自己分析や企業分析を新たな視点から行うことができるような内容であった。 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】会社ホームページやその他インターネット上に記載されている情報のみの知識で今回のセミナーに臨んだ。ベンチャー企業らしい先進気鋭な、向上心あふれる企業で、優秀な社員が集まっている印象を抱...

26年卒 最終選考 / インターンシップ選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】役職:新卒採用担当  【会場到着から選考終了までの流れ】送付されたURLから入室し終わり次第退出 【質問内容】自己紹介 インターンへの参加理由 ガクチカ 挫折した経験 企業を選ぶ際に何を見るか なぜ成長したいか?(成長できる企業がいいと言ったため) 成長とは何か?...

大学非公開 | 理系
【試験科目】言語、非言語 【各科目の問題数と制限時間】ミキワメというテスト。 試験時間は20分で出題20問だったと思う。 【対策方法】SPIや玉手箱など一般的なwebテストの対策をしていれば問題ない 【参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】詳細は忘れてしまったが、内容はある会社の商品の売り上げをX %上げるにはというオーソドックスな議題だった。 チームは事前に割り振られており、ブレイクアウトルームで作業を行った。 プレゼン発表は有り。形式は自由だが時間は指定される。 【ワークの具体的な手順】主に以下の手順...

26年卒 set up seminar / 説明会

大学非公開 | 文系
【説明会の具体的な内容】就職活動の考え方や、ファーストキャリアで進むべき環境の考え方など、就活の前段階となる知識を学ぶことができた。 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】急成長企業のコンサルティングファームということで、ストイックな人が多そうなイメージだった。 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】親身に...

26年卒 個人面接 / インターンシップ選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】若め 【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン 【質問内容】基本的な学生時代に力を入れたこと、についての質問で終わったように感じる。その人の学生の頭の良さを見ると言うよりはその人が就活生として基本的な素養を備えているかと言うことが評価対象になっていたように感じる。 【雰囲気...

大学非公開 | 文系
【試験科目】ミキワメか。言語・非言語 【各科目の問題数と制限時間】30分 【対策方法】同じ試験を導入している会社が少ないので、その場で全力で解いた。

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】実際にあった顧客を事例に、様々な資料がいくつか与えられてその中で学生同士で解決策を見いだすと言う内容であった。非常に資料としては複雑で実際の業務に近いようなイメージを持った。非常に自分の経験につながったと感じている。 【ワークの具体的な手順】一般的なもの 【インターンの感想...

DXコンサルタント(ビジネス/IT)

26年卒 Regrit Partnersセミナー / 説明会

大学非公開 | 文系
【説明会の具体的な内容】就社活動ではなく就職活動の進め方について 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】インターンシップ選考でお世話になったのもあり、自分の仕事に誇りを持っている方が多いように感じていました。 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】非常に論理的にかつ分かりやすいトークをされる方が多く、論理と...

DXコンサルタント(ビジネス/IT)

26年卒 Regrit Partners セミナー / 説明会

早稲田大学 | 文系
【説明会の具体的な内容】企業説明、就活に関して 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】堅実、頭脳明晰 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】学生のことを第一に考えてくださり、アドバイスをしてくださる 【このイベントを通しての感想】企業についての理解はもちろん、就活に関して自分を見直す機会にもなったので、参加...

大学非公開 | 文理非公開
【説明会の具体的な内容】説明会の時間が1時間半程度、質疑応答を含めた座談会が30分程度であった。 説明会では一般的なコンサル業界の説明を、業界が抱える課題や自社の特長を含めてお話しいただいた。 座談会は、人事担当の24卒の社員の方と25卒の内定者の方と15人程度の学生で行われた。和やかな雰囲気で、就活軸や業界のこと、会...

東京大学大学院 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】一チーム6人のグループに分かれ、ある企業の業績を伸ばすための販売延暦を立案することがワークのテーマに設定されている。ワーク時間は70分ほどであり、その後1チーム3分ほど発表時間が設けられ、社員からFBをもらえる 【ワークの具体的な手順】一般的な手続きを踏む 【インターンの感...

26年卒 個人面接 / インターンシップ選考

東京大学大学院 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事 【会場到着から選考終了までの流れ】自己紹介をした後に面接を行い、その後逆質問 【質問内容】将来どのようなキャリアを描いているのかということについて聞かれる。そのようなキャリアを志望している理由を深ぼられる。その上で絵なぜ他ではなく、リグリットパートナーズを志望しているのか...

東京大学大学院 | 文系
【試験科目】ミキワメのテストだった。言語と非言語が10問ずつほど 【各科目の問題数と制限時間】言語と非言語が10問ずつほどで合計30分ほど。その後性格が30分 【対策方法】一般的なSPIの対策をしていれば問題ない。足イキリラインも高くはない

25年卒 自己分析Set Upセミナー / 説明会

北海道大学大学院 | 理系
【説明会の具体的な内容】就活の本質部分について詳細な説明の後、企業の業務上の制度の構造についての説明があった。 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】急成長ベンチャー企業で成長意欲が高い社員が多く、採用倍率が3%とHPに記載があったので難しい選考の会社 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】就活生に対して目...

明治大学 | 文系
【承諾/辞退理由の詳細】コンサルティング会社としての成長率は素晴らしく、若手の成長環境も申し分ないとは感じたが、コンサルタントとしてのキャリアを考えるにあたり、まずは事業を創っていく経験をしたいと考えたため。 【採用人数・倍率】1月の段階で100名程度。 【内定者の採用大学・学歴】国公立・早慶・MARCH 【自分以外の内定...

明治大学 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】創業期からいるマネージャークラス 【会場到着から選考終了までの流れ】オフィス到着後、面接室に案内され面接官を待つ。 【質問内容】・志望動機について →なぜコンサルなのか →職種を通じてどのような自己実現をしたいのか →なぜそのように考えるのか、その背景は何か →どのよう...

明治大学 | 文系
【経緯】最終面接の案内と主にメールで、面談の案内が来る。 【会場到着から選考終了までの流れ】Zoomに繋いで開始。 【質問内容】・これまでの選考の感想 ・現時点での就職活動の状況、他社の選考状況 ・就職活動の軸について →その上で自分が志望している企業は具体的にどこか? ・キャリアビジョンの確認 →コンサルタント...

明治大学 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】マネージャークラス 【会場到着から選考終了までの流れ】Zoomに繋いで開始。 【質問内容】・自己紹介(学生、面接官) ・学生時代に力を入れたこと →活動内容について具体的に →組織での自分自身の役割はどのようなものだったのか? →その活動の中で困難だったことは? →そ...

明治大学 | 文系
【試験科目】言語・非言語・性格 【各科目の問題数と制限時間】言語非言語併せて20分・性格10分 【対策方法】特にしていない。しかし、時間が足りないと感じたので他社の選考で時間配分の経験を積む必要があると感じた。

明治大学 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】新卒採用担当 【会場到着から選考終了までの流れ】Zoomに繋いで開始。 【質問内容】・自己紹介(学生、面接官) ・学生時代に力を入れたこと →具体的な活動概要は? →組織の中での自分の役割はどんなものだったか? →その活動の中で困難だったことは? ・就職活動の軸 ・...

明治大学 | 文系
【自身のキャリアビジョンについて記載下さい。※将来的に何をしたいか、5年後にはどんな人材になっていたいかなど(400字程度)】コンサルタントを通じて、企業や事業が持つ魅力を、課題解決に伴う新しい価値の提供によって表現したい。所属している登山部の幹部として、コロナ禍からの部の再興という課題を解決した。この課題解決にあたり、意...

25年卒 Set up セミナー / 本選考

明治大学 | 文系
【内容】・企業説明 ・コンサル業界についての説明 ・就職活動における自己分析の方法 ・キャリアビジョンの思考法 ・選考案内 【注意した点・感想】特筆する点はないが、このセミナーの内容が今後の選考に直結する可能性も鑑みて、自己分析やキャリアビジョンの策定について詳しく聞くようにした。どのような自分を実現するのかという...

DXコンサルタント(ビジネス/IT)

25年卒 自己分析×企業分析 Set upセミナー / 説明会

大学非公開 | 文系
【説明会の具体的な内容】 Regrit Partners の会社説明をはじめとして、自己分析と企業分析の両面から今後の就活においてどんな取り組みをしていくべきかの説明が行われる。  特に自己分析においては「逆算型戦略的就活」をキーワードに、未来からの逆算によって、自己分析における解像度を上げる方法が提供される。 【説明会...

大学非公開 | 文理非公開
【自身のキャリアビジョンについて記載ください。(400字程度)】私は将来、貴社のコンサルタントとしての技術を磨きながらチーム一丸となってお客様と向き合い、深い次元での価値提供に貢献したいと考えている。私は◯◯の運営経験から、異なる価値観と真剣に向き合う事や、互いに前向きな姿勢で対話する事の重要性を学んだ。そしてチームで課題...

大学非公開 | 文理非公開
【自身のキャリアビジョンについて記載下さい。(※将来的に何をしたいか、5年後にはどんな人材になっていたいかなど)】将来なりたい社会人像は、リーダーとしてチームに良い影響を与えられる存在だ。私の考える理想のリーダーは、少数派の意見もしっかりと聞き入れ、実現不可能な意見が出たとしても切り捨てず、どうすればその意見が実現可能にな...

大学非公開 | 文理非公開
【自身のキャリアビジョン】将来的に、組織内・組織外関わらず、報われるべき存在が正当な評価を受けられるようなサポートをしたいと考えています。ここでの「評価」という言葉は、単純に世間からの評判という意味にとどまらず、適正価格での取引が行われることや、価値・能力にあった環境が用意されているということです。組織内に対してであれば、...

大学非公開 | 文理非公開
【自身のキャリアビジョンについて記載下さい。(※将来的に何をしたいか、5年後にはどんな人材になっていたいかなど)(400字程度)】私は、将来クリエイターグループを立ち上げたいと考えている。 最近の創作は、たとえ複数のジャンルが組み合わさってできていたとしても、音楽がメインなら音楽、ストーリーがメインならストーリーとして受...

東京経済大学 | 文系
【承諾/辞退理由の詳細】自分の就活の軸に適しており、やりたいことを後押ししてもらえる環境であると感じた。 【内定後の課題の有無】なし 【内定後の拘束】なし 【内定後の研修など】なし 【採用人数・倍率】不明 【内定者の採用大学・学歴】不明 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】不明

東京経済大学 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】現役コンサルタント 【会場到着から選考終了までの流れ】会議室に案内され、面接が行われた。 先輩新卒社員とのお話 【質問内容】質問10分 逆質問 20分 ・アイスブレイク(長め)穏やかな雰囲気になった ・就活の軸 ・過去の体験を深堀 ・努力をし続けられる根源 ・企業の...

東京経済大学 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】現役コンサルタント 【会場到着から選考終了までの流れ】URLから 【質問内容】一次面接で聞かれたことについて、鋭い深堀 ・なぜRPなのか ・就活の軸 ・ほかに受けている企業から、すべてに内定がもらえたらどのような基準に選ぶのか ・キャリアビジョン ・コンサルタントにな...

東京経済大学 | 文系
【試験科目】学力検査 ・ 性格診断 【各科目の問題数と制限時間】学力検査20分 ・ 性格診断10分 【対策方法】なし

東京経済大学 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】現役コンサルタント 【会場到着から選考終了までの流れ】時間になったら、リンクからZoomに入る。 【質問内容】・自己紹介 ・学生時代に力を入れたこと ・志望業界と志望職種の理由 ・◯◯業界のほうが合うと思うが、なぜコンサルなのか。 ・なぜベンチャー企業なのか ・ベンチ...

東京経済大学 | 文系
【自身のキャリアビジョン】将来、独創性のある、見えない知見を与えられるコンサルタントになりたい。そのために、入社3年まではワンプール制を生かし幅広い業界のプロジェクトに参画したい。助言をいただきながら失敗を恐れず結果を追い求め、成功体験を積んでいきたい。そして、クライアントに対して成功体験を生かした多角的な視点で提案できる...
11人の方が「参考になった」と言っています。

大学非公開 | 文系
【承諾/辞退理由の詳細】他社への入社を決めたため 【採用人数・倍率】不明だが、数十人以上はいると思われる。 【内定者の採用大学・学歴】MARCH以上が多い気がする。 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】不明

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】社長 【会場到着から選考終了までの流れ】到着したら会議室に案内される。終了し次第退出。 【質問内容】・現在、就職活動はどのような感じか? ・同社以外で志望している会社はあるか?どの会社か? ・他に志望している会社と、同社を比較して、良い点と悪い点はどのようなものがあるか? ...

大学非公開 | 文系
【経緯】最終面接前に今までの振り返りと壁打ちをさせてもらうことになった。 【会場到着から選考終了までの流れ】定刻に入室、終了し次第退室。 【質問内容】・今までの選考過程を振り返っての感想 ・面接過程の中で、変わったことや考えがあるか? ・今までの面接の中で自分自身を振り返ってよかった点、まだ足りていない点はどこか? ...

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】若手コンサルタント(30代くらい) 【会場到着から選考終了までの流れ】定刻に入室し、終了したら退室。 【質問内容】質問内容は一次面接とほとんど変わらない。 ・学生時代に力を入れたことは何か? ・なぜコンサルタンとになりたいのか? ・なぜ御社に入りたいのか? ・将来はどの...

大学非公開 | 文系
【試験科目】ミキワメという適性検査で、内容はオーソドックスな言語、非言語、性格検査だった。 【各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格が各20問くらいで、回答時間は1時間ほど 【対策方法】特に対策はしていないが、不安な人は参考書で問題演習しておくとよいかもしれない

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事の若手社員 【会場到着から選考終了までの流れ】定刻になったら、Zoomに入室。終了次第、退室。 【質問内容】オーソドックスな質問が中心だった。未来に目を向けた質問が多かった。 ・自己紹介 ・学生時代に力を入れたこと ・コンサルタントを志望する理由 ・コンサルティング...

大学非公開 | 文系
【自身のキャリアビジョンについて記載下さい。(※将来的に何をしたいか、5年後にはどんな人材になっていたいかなど)】人が何かをするときに、いつでも「一緒にやらないか?」と声をかけてもらえるような人間になりたい。すなわち、一緒に働きたいと心の底から思ってもらえるような人になりたい。一緒に働きたいと思ってもらえる要素は2つに分け...
15人の方が「参考になった」と言っています。

25年卒 自己分析セミナー / 本選考

大学非公開 | 文系
【内容】自己分析やコンサルティング業界の説明 【注意した点・感想】説明会の途中でところどころ、リアクションを求められる場面があった。その際にちゃんとした回答を返せるように集中して聞いていた。自身の就職活動に参考になるセミナーだったと思う。適宜メモを取りながら聞いていた。

DXコンサルタント(ビジネス/IT)

26年卒 《サマーインターン優遇》|REGRIT ACADEMY 第一講「戦略的キャリア設計」 / 説明会

大学非公開 | 文系
【説明会の具体的な内容】・将来のキャリアプランへの考え方(9割) ・企業説明(1割) ・逆質問タイム(任意参加) 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】初めて聞く企業。 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】人事自らがキャリアに関する面談を開いてくださり、将来に対してとても熱い方がいらっしゃる印象。なん...

大学非公開 | 文理非公開
【承諾/辞退理由の詳細】もともと第一志望が広告業界であり、やはりコンサルティング業界ではなく広告業界に行きたいと考えたから。 【採用人数・倍率】不明 【内定者の採用大学・学歴】不明 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】不明

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】コンサルタントの方 【会場到着から選考終了までの流れ】面接官自己紹介→学生自己紹介→面接 【質問内容】- 複数社から内定をもらった時の最終的な判断軸は何か - 志望業界・業種について - なぜクライアントワークがしたいのか - 起業は考えているか - 会社の成長率はどの...

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】通常は中途の人事をされている方 【会場到着から選考終了までの流れ】面接官自己紹介→学生自己紹介→面接→逆質問→面接FB 【質問内容】- なぜ◯◯を留学先として選んだのか - サークルでのパート内での目標 - そこで起きた課題 - 課題の詳しいエピソード - 課題に対する...

大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】ミキワメ 知能検査+性格検査 【各科目の問題数と制限時間】知能検査 20分 【対策方法】なし

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】中途の若手の方 【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン 面接官の自己紹介→自分の自己紹介→面接開始→逆質問→面接のFB  【質問内容】(1)過去の話-主に大学での学びについて なぜ◯◯という専攻を選んだのか、◯◯はどんな学問なのか (2)未来の話-ESの深堀 な...

大学非公開 | 文理非公開
【自身のキャリアビジョンについて記載下さい。(※将来的に何をしたいか、5年後にはどんな人材になっていたいかなど)】自分の名前で仕事ができるマーケターになることが私のキャリアの目的です。私は市場価値の高い人材になることを目指していますが、それは自分自身を商品として売れるような人間性とスキルを身に付けた人材であると考え、この目...
9人の方が「参考になった」と言っています。

内定

25年卒 自己分析×企業分析 Set upセミナー」/圧倒的な成長を体感したい方へ|1000人のCxOを輩出するFirm / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【内容】本選考に向けての自己分析のやり方とコンサル就活について 【注意した点・感想】このイベント自体に選考要素はありませんが(このセミナーに参加することでRegrit Partnersの選考参加権を得られる)、とても参考になる内容でした。当時留学を開始したばかりで就活の勘が鈍っていたのですが、このセミナーはそんな私に就活の...

専修大学 | 文系
【自身のキャリアビジョンについて記載下さい。※将来的に何をしたいか、5年後にはどんな人材になっていたいかなど(400字程度)】私は将来、日本のあらゆる事業に携わる会社経営者になることを目標としている。しかし、現段階でこの目標は私の中で漠然としており、新規でどのような事業を立ち上げていくかや、実際にどのような事業に手を出して...
4人の方が「参考になった」と言っています。

大学非公開 | 文理非公開
【自身のキャリアビジョンについて記載下さい。※将来的に何をしたいか、5年後にはどんな人材になっていたいかなど(400字程度)】将来の目標として、コンサルティング業界で市場価値の高い人材になることを掲げている。そのためには、幅広い分野での豊富なコンサルティング経験と知見を持っている必要がある。そこで、貴社でワンプール制を生か...
7人の方が「参考になった」と言っています。

大学非公開 | 文理非公開
【承諾/辞退理由の詳細】企業のビジョンと自分の軸・ビジョンが他社よりもマッチしていたから。 【内定後の課題の有無】不明 【内定後の拘束】なし 【内定後の研修など】不明 【採用人数・倍率】今年は増やしたいそう 【内定者の採用大学・学歴】不明 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】不明

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】社長 【会場到着から選考終了までの流れ】URLから 【質問内容】面接30分・逆質問20分 ・企業選びの軸は? ・軸に該当する企業は? ・成長とは具体的に何を指していると考える?  ・鬼の深堀 ・該当する企業をどのような点で判断する?  ・鬼の深堀 ・該当する企業と...

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】若手男性コンサルタント 【会場到着から選考終了までの流れ】URLから 【質問内容】自己紹介各2分程度・面接50分程度・逆質問5分 ・自己紹介の深堀 ・なぜコンサルか? ・なぜRPか? ・キャリアビジョンは? ・コンサルで何を得られると考えているか? 基本的には一次面...

大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】学力検査、パーソナリティ 【各科目の問題数と制限時間】学力検査20分、パーソナリティ10分 【対策方法】なし

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】若手男性人事 【会場到着から選考終了までの流れ】URLから 【質問内容】自己紹介各1分程度・面接35分・逆質問10分 ・自己紹介(学業とバイト)から派生して過去の経験の深堀 ・就活軸は?  ・5年後のビジョンは?  ・どんなスキルを得たいか? ・なぜコンサルか?  ...

25年卒 Set upセミナー / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【内容】就活での動き方、会社説明など。 【注意した点・感想】よくある退屈な企業説明会ではなく、就活をすすめていく上での動き方・就活軸の設定の仕方などためになる情報を得ることができるため、参加するだけでも有益であった。また、私の場合は、このセミナーの会社説明で刺さったため、捨てたもんじゃないと思った。

大学非公開 | 文理非公開
【承諾/辞退理由の詳細】内定後に社員さんと関わる機会が多数あったが、その度に違和感を感じ、自分にはカルチャーフィットしてないという考えが積もり、辞退に至った。 【採用人数・倍率】不明 【内定者の採用大学・学歴】不明 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】不明

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】社長 【会場到着から選考終了までの流れ】オフィス到着後、部屋に案内されてそこで社員と簡単な壁打ち、その後面接をして終わった後は退出といった形でした。 【質問内容】質問内容としては一次、二次でされたものを簡単に聞かれました。その後、逆質問の時間が多く取られ、カルチャーフィットして...

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】現役コンサルタント 【会場到着から選考終了までの流れ】入室後、お互いに自己紹介、その後面接開始。終了後はそのまま退出する。(一次面接と同じでした) 【質問内容】基本的に一次面接で聞かれたことと同じ内容(業界に対する志望理由、Regritである理由、学生時代にがんばったこと)で、...

大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語と非言語 【各科目の問題数と制限時間】一般的なwebテストと変わらない問題数、1時間程度 【対策方法】特になし

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】現役コンサルタント 【会場到着から選考終了までの流れ】入室後、お互いの自己紹介、その後面接開始。終了後はそのまま退出。 【質問内容】基本的にどの企業でもされる、オーソドックスな質問だったと思います。コンサルティングファームへの志望理由、その中でもRegritを志望する理由、学生...

大学非公開 | 文理非公開
【キャリアパスについて】社会人として初めの3年は、仕事に全力で取り組み、真摯に学びたいと考えている。その期間で、これまで学問として学んできた分野を仕事にどう活かすかを確認し、広い視野で様々な業界に関わりたい。そして、異なる知識を組み合わせ、価値の高い提案ができる社会人に成長したい。将来的には複数の会社で経験を積み、尖った強...

25年卒 説明会 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【内容】一般的な説明会、その後選考を希望する人はフォームに入力。 【注意した点・感想】しっかりと話を聞くことを意識しました。コンサルティングファームは差別化が行いにくい印象がある一方で、この会社に関してはかなりわかりやすく差別化の説明会をしてくれました。そのため、説明会の時点でカルチャーフィットしてるか否かを判断できるよう...

法政大学 | 文系
【自身のキャリアビジョンについて記載下さい。(※将来的に何をしたいか、5年後にはどんな人材になっていたいかなど)】私は5年後に周りの人からビジネス面と人としての面の両方で深く信頼されるような人間になりたい。ビジネス面に関しては高い能力を持つことで社内、顧客の両方から信頼を得たい。また、人としての面に関しては、人に対して誠実...

慶應義塾大学大学院 | 理系
【内定後の課題の有無】特になし 【内定後の拘束】特になし 【内定後の研修など】特になし 【採用人数・倍率】30名程度 【内定者の採用大学・学歴】国公立、早慶 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】不明

慶應義塾大学大学院 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】CEO 【会場到着から選考終了までの流れ】オフィス到着後、面接室に案内され、CEOが来るのを待つ。 【質問内容】・なぜコンサルなのか ・専攻とコンサルは全然違うけど、なぜか ・他にどのような企業を志望しているか →その中で志望度の高い企業を2つ教えて →その2つとRPの...

慶應義塾大学大学院 | 理系
【経緯】二次面接通過後、電話にて案内される。 【会場到着から選考終了までの流れ】時間になったらメール記載のZoomリンクからミーティングルームに入室する。 【質問内容】・今までの選考についての感想 ・就活軸の確認 →よりクリアにするための改善点はどこか ・キャリアプランの確認 →面接でよりクリアに話すためにはどのよ...

慶應義塾大学大学院 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事部社員 【会場到着から選考終了までの流れ】時間になったらメールに記載のZoomリンクからミーティングルームに入室する。 【質問内容】・自己紹介 ・志望動機(なぜコンサルなのか、なぜRegrit Partnersなのか) ・どのような就活軸で企業を見ているか →その就活...

慶應義塾大学大学院 | 理系
【試験科目】知的検査と性格診断(両方ともミキワメ)のみ。 【各科目の問題数と制限時間】知的検査は20問で制限時間は20分。性格診断の問題数は失念してしまったが、制限時間は10分。 【対策方法】特になし。 知的検査は一般的なwebテストの形式とほぼ同じで、選択肢から正解を選ぶタイプの問題。難易度は普通くらいで、国数の二科目...

慶應義塾大学大学院 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事部社員 【会場到着から選考終了までの流れ】時間になったらメールに記載のZoomリンクからミーティングルームに入室する。 【質問内容】・自己紹介 ・なぜRegrit Partnersを志望するのか ・学生時代に力を入れたこと(ESの深堀り) ・自身の考えるキャリアプラン...

慶應義塾大学大学院 | 理系
【自身のキャリアビジョンについて記載下さい。(※将来的に何をしたいか、5年後にはどんな人材になっていたいかなど】私が理想とする社会人像は「どんな環境でも通用する人間」であることなので、これを目標にして就活や日々の仕事をこなしていきたいと考えている。先日の貴社のセミナーでも説明されていたが、終身雇用が破綻しつつある中で生きて...
3人の方が「参考になった」と言っています。

25年卒 Set upセミナー / 本選考

慶應義塾大学大学院 | 理系
【内容】本選考に進むためには参加必須のセミナー兼説明会。これからの就活でどう動くべきかを教わったあと、会社説明を受ける。 【注意した点・感想】退屈な企業説明会というよりかは、就活の動き方や就活軸が定まっていない時期にその方向性を学ぶことができるセミナーという感じだったので、受けて損はないと感じた。 また、このセミナーを受...

大学非公開 | 文系
【自身のキャリアビジョンについて記載下さい。】 将来的に、会社の看板に頼るのではなく自分の名前と力量で、社内外から信頼されるコンサルタントになりたい。そのために、5年後10年後には(シニア)コンサルタントとして自立してプロジェクトを推進することに加え、人事など組織の運営にも関わっていきたい。具体的な能力面については、業務に...

早稲田大学 | 文系
【経緯】二次面接の結果通知後、最終面接前にカジュアル面談を行うとのことでした。 目的は2点 1.最終選考に進む前の思考の整理、壁打ち 2.現在の就職活動の状況ヒアリング、不安点払拭 【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインなので特になし 【質問内容】1.それまでの面接の所感  ・面接官の印象  ・どんな話をし...

早稲田大学 | 文系
【試験科目】性格検査 能力検査 【各科目の問題数と制限時間】性格検査:10分 能力検査:20分 【対策方法】一般的なウェブテスト対策

早稲田大学 | 文系
【自信のキャリアビジョンについて記載ください(400字程度)】市場価値の高い、人から頼られる人材になっていたいと考えています。 そのために必要だと考えているポイントは3つあります。 1つめが現在トレンドのDX・ITに関する知見・実績です。日本社会に強く貢献していくうえでこの知見・実績は必須だと考えています。 2つめが...

早稲田大学 | 文系
【承諾/辞退理由の詳細】選考を受ける前から固めていたため。 【内定後の課題の有無】不明 【内定後の拘束】不明 【内定後の研修など】不明 【採用人数・倍率】不明 【内定者の採用大学・学歴】不明 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】不明

早稲田大学 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】創業期からいるマネージャークラス 【会場到着から選考終了までの流れ】オフィス到着 →会議室に通される →リクルーターと軽く雑談 →面接官入室:面接開始 →面接終了 →24卒新入社員とお話 【質問内容】いわゆるビジネス書はよく読むのか?(自分がゼロ秒思考の話をしたため)...

早稲田大学 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】若手コンサルタント(一次よりは年次が上) 【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインのため無し 【質問内容】前回と同じく、なぜベンチャー企業か、なぜコンサルファームかは聞かれたと思う。 最も時間を使い深堀りされたのは入社先を選定する基準についてだった。ここについては事前に考...

早稲田大学 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】若手コンサルタント 【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインなので特になし 【質問内容】1.学生時代に力を入れたことについてとその深堀り。 2.なぜベンチャー企業を志望するのか?/なぜコンサルファームを志望するのか? 3.なぜRegrit Partnersを志望するのか...

25年卒 セミナー / 本選考

早稲田大学 | 文系
【内容】大きく2つ 1.会社について 2.自己分析/企業分析の手法、およびそのマッチング手法 【注意した点・感想】これはセミナーなので、特に注意した点はないです。 他のカメラをONにするオンラインイベント同様に、ノンバーバルなコミュニケーション、具体的にはうなずきなどはオフライン時よりも意識して大きく行いました。

DXコンサルタント(ビジネス/IT)

25年卒 エントリーシート(ES) / インターンシップ選考

大学非公開 | 文系
【自身のキャリアビジョンについて記載下さい。(※10年後や20年後、将来的に何をしたかなど】私は10年後、新事業の創出者として社会にイノベーションを起こす人材になりたいと考えている。現段階で事業領域までは考えきれていないが、世の中の当たり前に対して問題提起をするスキルを身に着け、事業を通してその課題に取り組みたいと考えてい...

大学非公開 | 文理非公開
【説明会の具体的な内容】主に2つの内容で構成されています。個人的には、2つ目がかなり学びになりました。1つ目が、Regrit Partnersについて理解を深められる時間です。企業についてネットに掲載されている内容以外の内情を簡単にご説明してくださり、学生が気になったことは何でも聞ける座談会もあります。2つ目が、就職活動を...

25年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】課題内容は「自社の来年度の新卒採用戦略を立てる」であり、全9名の学生が3人ずつの3チームに分けられワークを行う。3日間を通し、ターゲット学生の選定から企画立案、現採用責任者に向けたプレゼンまでを行う。 【ワークの具体的な手順】初日はチームビルディングをしたのちワーク。2日目...

25年卒 個人面接 / インターンシップ選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】新卒採用担当人事 【会場到着から選考終了までの流れ】指定されたURLから入って面接開始。終わり次第退出。 【質問内容】将来やりたいことは何?なんでそう思ったの?そのために必要な要素は何だと思う?等の将来のビジョンについての深掘り。 その他はインターンに応募した理由は?どんなこ...

インターン選考通過

25年卒 エントリーシート / インターンシップ選考

大学非公開 | 文系
【自身のキャリアビジョンについて記載下さい。(※10年後や20年後、将来的に何をしたかなど)】私は企業を通して、10年以内に日本が直面する社会課題の解決に貢献したいと考えている。特に教育機関の変革や支援を通じて行いたいと考えている。具体的には学生生活や受験期間でのソフト面教育である。言い換えればキャリア教育を含めた内面的教...

25年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】ある特定の分野に対してケイパビリティを持つ投資家たちに対して新製品、サービスの立案を行った。 4日間の中でコンサルタントに必要な基本スキルのレクチャーを挟みながら案をブラッシュアップさせていく形で、最終日の夕方に発表を行った。 【ワークの具体的な手順】基本的にグループワー...

25年卒 最終面接 / インターンシップ選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】新卒採用3年目社員 【会場到着から選考終了までの流れ】zoomに入って自己紹介をしてから面接→退出 【質問内容】キャリアビジョン (将来の夢を話してからそれに決めた原体験まで詳しく書かれた。) 学生時代に力を入れたことの深掘り (なんでそれを行ったか、誰と、どんな考えを持...

インターン選考通過

25年卒 エントリーシート / インターンシップ選考

大学非公開 | 文系
【自身のキャリアビジョンについて記載下さい。(※10年後や20年後、将来的に何をしたかなど)】私は将来、母方の祖父母が住む限界集落の再生事業に従事するつもりだ。まず、最終的にこのキャリアを選ぼうと決めたきっかけを記載させていただく。 私は生まれたころから食べることよりも家にある熱帯魚水槽を眺めるくらいに生き物が大好き...

DXコンサルタント(ビジネス/IT)

25年卒 【4/14(金)|Regrit Partners(リグリット・パートナーズ)】企業説明会『ワンキャリ企業ラボ』(2023年4月放送) / 説明会

同志社大学 | 文系
【説明会の具体的な内容】人の成長を目指す会社である。一般的なコンサルティング事業はソリューションありきの対応をしており、本質的な解決をしない会社も多い。しかし、この会社は課題からゼロベースの解決策を提示し、一環的な解決をすることが出来るのが強みである。本当の課題解決能力を身につけながら、自分を成長させていくことが目的である...

24年卒 会社説明会 / 説明会

大学非公開 | 文系
【説明会の具体的な内容】企業説明→質疑応答 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】わからなかった。 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】コンサルティング業務にとどまらず、若手から色々なことに挑戦できる環境があり、キャリアパスも自由なイメージ。 【このイベントを通しての感想】企業についてほとんどわからない状...

24年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文系
【自己PR(300字以内)】私は更に良い成果を求めて常に挑戦し続けることができる。特に、◯◯を行うインターンでは、成長機会を提供するため生徒1人ひとりに合わせたサポート方法を追求した。始めの頃は一度成功した方法をどの生徒にも当てはめていたため、授業後の満足度調査で半数からしか満足を得られなかった。この課題を克服すべく、生徒...

24年卒 カジュアル面談 / 説明会

明治大学 | 文系
【説明会の具体的な内容】Regrit Partnersについてのお話 コンサル業界についてのお話 就活に関する悩みの相談 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】コンサル業界ということもあり、とても賢く話しにくそうな雰囲気 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】就活に関する悩みやコンサル業界について、自分...
  • 戻る
  • 9
  • 8 / 9
  • 次へ

選考ステップ別に見る

Re-grit Partners (リグリットパートナーズ)の志望動機と選考の感想 Re-grit Partners (リグリットパートナーズ)のES(エントリーシート)/面接/その他選考の体験談一覧 Re-grit Partners (リグリットパートナーズ)のES(エントリーシート) Re-grit Partners (リグリットパートナーズ)のテスト Re-grit Partners (リグリットパートナーズ)のGD Re-grit Partners (リグリットパートナーズ)の面接/面談 Re-grit Partners (リグリットパートナーズ)の説明会・セミナー Re-grit Partners (リグリットパートナーズ)のOB訪問 Re-grit Partners (リグリットパートナーズ)のインターン Re-grit Partners (リグリットパートナーズ)の内定者レポート
総合・ITコンサルでよく見られている人気企業
アクセンチュアのES・体験談 デロイト トーマツ(コンサルティング)のES・体験談 野村総合研究所のES・体験談 PwCコンサルティング合同会社のES・体験談 シンプレクス・ホールディングスのES・体験談 ベイカレントのES・体験談 シグマクシス・ホールディングスのES・体験談 アビームコンサルティングのES・体験談 EYストラテジー・アンド・コンサルティングのES・体験談 フューチャー(フューチャーアーキテクト)のES・体験談 フォーティエンスコンサルティング(旧:クニエ)のES・体験談 マクロミルのES・体験談 スカイライトコンサルティングのES・体験談 エル・ティー・エスのES・体験談 キャップジェミニのES・体験談 KPMGコンサルティングのES・体験談 レイヤーズ・コンサルティングのES・体験談 ソフトウエア情報開発のES・体験談 イーウェルのES・体験談 日立コンサルティングのES・体験談 豆蔵のES・体験談 ULSコンサルティング(旧:ウルシステムズ)のES・体験談 ヴァリューズのES・体験談 ケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズのES・体験談 サーキュレーションのES・体験談 ニュートン・コンサルティングのES・体験談 GienTech Consulting JapanのES・体験談 プロティビティLLCのES・体験談 レジェンダ・コーポレーションのES・体験談 プラップジャパンのES・体験談 麻生のES・体験談 オースビーのES・体験談 Roseau Pensant (ロゾパンサン)のES・体験談 LOCUSのES・体験談 MyDO企画のES・体験談 INTLOOPのES・体験談 コムウェアのES・体験談 ノースサンドのES・体験談 キャシュモ(旧:青山ビジネスソリューション)のES・体験談 日本ビジネスアートのES・体験談 北陸コンピュータ・サービスのES・体験談 GLナビゲーションのES・体験談 ライズ・コンサルティング・グループのES・体験談 IGPIビジネスアナリティクス&インテリジェンスのES・体験談 イグニション・ポイントのES・体験談 デロイト トーマツ サイバー合同会社のES・体験談 クオン(QON)のES・体験談 シンクジャムのES・体験談 ジールのES・体験談 グローバル・パートナーズ・テクノロジーのES・体験談 RelicのES・体験談 ビジョン・コンサルティングのES・体験談 ABIのES・体験談 HR ForceのES・体験談 I&Jデジタルイノベーション(旧:JTB情報システム)のES・体験談 ArinosのES・体験談 Dirbato(ディルバート)のES・体験談 アクティベーションストラテジーのES・体験談 ZEINのES・体験談 アローリンクのES・体験談 RidgelinezのES・体験談 AlphaSightsのES・体験談 All Ads(旧:ネットマーケティング)のES・体験談 マックスガイホールディングスのES・体験談 Ascent Business ConsultingのES・体験談 シグマクシスのES・体験談 SolvvyのES・体験談 みらいコンサルティングのES・体験談 PwCアドバイザリー合同会社のES・体験談 JGコーポレーションのES・体験談 LupinusのES・体験談 インテリジェントフォースのES・体験談 アルティウスリンクのES・体験談 コマースニジュウイチのES・体験談 WorkXのES・体験談 ナシエルホールディングスのES・体験談 AnfiniのES・体験談 X CapitalのES・体験談 ドルビックスコンサルティングのES・体験談 GrantのES・体験談 セレンディップ・ホールディングスのES・体験談

選考対策に関する人気記事

• 2025/09/29
    ワンキャリ編集部

自己分析のやり方9選!簡単にできる方法・ツールとメリットを解説

こんにちは、ワンキャリ編集部です。就活における自己分析とは、過去の経験や出来事をもとに自分の強みや弱みを整理し、どのような仕事に自分が適性を持つかを探ることです。つまり、企業への自己PRや企業・...
  • 2025/05/01
    ワンキャリ編集部

志望動機【例文17選】ES・履歴書での書き方と職種・業界別の実例

こんにちは、ワンキャリ編集部です。就職活動において内定を得るための最重要項目といえば志望動機の作成です。人事が最初に着目するポイントであり、面接でも志望動機は掘り下げて聞かれます。ですが、エント...
  • 2025/10/24
    ワンキャリ編集部

ESの書き方&例文集|エントリーシートの基礎から質問別/業界別の回答例まで完全対策

今回の記事では、エントリーシート(ES)の書き方を網羅的にご紹介します。ESをこれから初めて書くという方やESを通過するコツを知りたい方は、ぜひ参考にしてみてください。 また、ワンキャリアでは、...
  • 2025/06/11
    ワンキャリ編集部

【面接で聞かれること】新卒就活で頻出の質問集一覧と内定者の回答例

「面接対策、どうすればいい?」と悩んでいませんか? 就活の面接は、合否を左右する重要なステップ。しかし、「どんな質問が出るのか分からない」「入退室のマナーに自信がない」と不安を感じる方も多いでし...

業界

• コンサル・シンクタンク
    • コンサル・シンクタンク一覧
    • 戦略コンサル
    • 総合・ITコンサル
    • 金融コンサル(財務・会計)
    • シンクタンク
    • その他コンサル
  • 金融
    • 金融一覧
    • 銀行・証券
    • 保険(生保・損保)
    • カード・リース・信販
    • 信金・労金・信組
    • 外資系投資銀行
    • M&Aアドバイザリーファーム
    • 外資系金融機関
    • 資産運用(PE・アセマネ・ファンド)
    • 政府系金融
    • 広告
    • テレビ・ラジオ
    • 新聞・通信社
    • 出版・印刷
    • 芸能・エンタメ(映像・音楽他)
  • 人材・教育
    • 人材・教育一覧
    • 人材(派遣・紹介)
    • 教育
  • インフラ・交通
    • インフラ・交通一覧
    • 電力・ガス・エネルギー
    • 交通(鉄道・航空)
    • 運輸・物流(陸運・海運・倉庫)
  • 不動産・建設
    • 旅行会社
  • ブライダル・美容・くらし
    • ブライダル・美容・くらし一覧
    • ブライダル
    • 美容(フィットネス・エステ他)
    • その他冠婚葬祭

• 医療・福祉の企業
  • 小売・流通の企業
  • 公務員・団体職員の企業
  • その他の企業

業界別のエントリーシート(ES)

• コンサル・シンクタンクのエントリーシート(ES)
  • 金融のエントリーシート(ES)
  • メーカーのエントリーシート(ES)
  • 商社のエントリーシート(ES)
  • IT・通信のエントリーシート(ES)
  • 広告・マスコミのエントリーシート(ES)
  • 人材・教育のエントリーシート(ES)
  • インフラ・交通のエントリーシート(ES)
  • 不動産・建設のエントリーシート(ES)
  • 旅行・観光のエントリーシート(ES)
  • ブライダル・美容・くらしのエントリーシート(ES)
  • 医療・福祉のエントリーシート(ES)
  • 小売・流通のエントリーシート(ES)
  • 公務員・団体職員のエントリーシート(ES)
  • その他のエントリーシート(ES)

業界別の体験談

• はじめての方へ
  • 運営会社
  • 編集部
  • 利用規約
  • 個人情報の取り扱いについて
  • プライバシーポリシー
  • 電気通信事業法に係る情報公開
  • コンテンツポリシー
  • 投稿ガイドライン
  • よくあるご質問
  • 採用担当者はこちら
  • ワンキャリアID 利用規約
  • ワンキャリアID 個人情報の取り扱いについて
ⓒ2009-2025 ONE CAREER Inc. All Rights Reserved.
会員登録してすべてのコンテンツを見る
会員登録(無料)
アカウント情報

メールアドレスを変更してもワンキャリアIDや別サービスのメールアドレスは変更されません

確認メールが届いていない方はこちら
ログイン
パスワードを忘れた方はこちら
30万件のクチコミ・就活体験談が読み放題!
新規会員登録(無料)はこちら