職種別の選考対策
年次:
22年卒 営業・業務職
営業・業務職
No.11213 その他 / 説明会体験談
22年卒 営業・業務職
営業・業務職
22年卒
Tsunagaru就活 食品業界理解イベント クリスマス編
>
説明会
大学非公開 | 文系
2020年12月下旬
Tsunagaru就活 食品業界理解イベント クリスマス編
2020年12月下旬
| 実施場所 | オンライン |
|---|---|
| 所要時間 | 1時間未満 |
| 志望度の変化 | 上がった |
説明会の具体的な内容
企業理念、国内主要製品の市場シェア、強み、今後の挑戦、職種紹介、Q&A
説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ
カレーやシチュー、スパイスなど家庭の食卓を支える企業というイメージがありました。
説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ
レトルトやスナック、デザートまで取り扱う分野は幅広く、色々な食シーンを生み出すことができるという印象を受けました。
このイベントを通しての感想
他食品メーカーとのパネルトークもあったため、それぞれの企業の特徴や社風の違いを感じ取ることができた良い機会になりました。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にワンキャリア事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り