職種別の選考対策
年次:
26年卒 事務系総合職(SCM)
事務系総合職(SCM)
No.300700 インターン / エントリーシート(ES)のエントリーシート
26年卒 事務系総合職(SCM)
事務系総合職(SCM)
26年卒
エントリーシート(ES)
>
インターンシップ選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
特技・得意分野(40文字以下)
◯◯、旅行、音楽フェス、カメラ
最近の興味関心事(40文字以下)
東京都足立区が掲げる「日本一おいしい給食」という政策目標である。
これまでの大学生活で、力を入れて取り組んできたことについて教えてください!※「学業」「研究」「クラブ・サークル」「アルバイト」「そのほか課外活動」等なんでもOKです。※役職や継続歴なども(改行せずにご記入ください)(250文字以下)
練習方法の改善である。私は日本一を目指して◯◯に尽力したが、なかなか目標に届かなかった。その原因は、限られた練習時間で細部まで徹底できず、一人一人の完成度が低いことにあると考えた。そこで、ミスや違和感を効率的に減らすために、練習時間内と練習時間外で二つの施策を取り入れた。前者では、二人一組でお...
あなたが食品企業で実現したい夢を教えてください!漠然としていても、実現可能性がわからなくてもOKです。将来、食品企業で働いたらこんなことをしてみたい!という夢を膨らませてみてください!(改行せずにご記入ください)(200文字以下)
SCMに携わりたい。直接人々の生活を豊かにできる食品業界に魅力を感じている。私は自身の研究している技術が実際に使用されている様子を目にした際、大きな喜びを感じ自身の原動力となった。この経験から社会で実用的に利用される技術や製品に携わりたいという将来像を持つようになった。食品業界におけるSCMは...
このワークショップに参加しようと思った理由、期待することを教えてください!(改行せずにご記入ください)(200文字以下)
自身の課題解決能力を試したい。私が◯◯のアルバイトで、バイトリーダーに任命された際、売上がコロナ前と比べ大きく下回っていた。原因は、海外の顧客の客単価が低いことだった。そこで、取り扱う商品や商品の配置を変え、店舗の構造の改善に取り組んだ。その結果、客単価だけでなく客数の増加にもつながり、売上が...
この投稿は12人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
お気に入りして募集開始の通知を受ける