職種別の選考対策
年次:
26年卒 研究技術系総合職(商品開発)
研究技術系総合職(商品開発)
No.295245 インターン / エントリーシート(ES)のエントリーシート
26年卒 研究技術系総合職(商品開発)
研究技術系総合職(商品開発)
26年卒
エントリーシート(ES)
>
インターンシップ選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
特技・得意分野(40)
私の特技はお菓子作りで人を喜ばせることです。配合等、創意工夫することが得意です。
最近の興味関心(40)
祖父の山や田畑の継承について最近話し合ったことから、農家の現状に興味があります。
これまでの大学生活で、力を入れて取り組んできたことについて教えてください! ※「学業」「研究」「クラブ・サークル」「アルバイト」「そのほか課外活動」等 なんでもOKです。 ※役職や継続歴なども(250)
大学生活で力を入れて取り組んだことは部活動です。私は大学で◯◯部に所属し、◯◯を務めました。私は責任感を持って、部員の◯◯の向上に注力しました。私は先輩後輩間での会話の少なさを問題視し、学年を混ぜた団体を作り、団体ごとで◯◯を競うという練習を追加しました。すると、部員同士の会話が増え、先輩後輩...
あなたが食品企業で実現したい夢を教えてください! 漠然としていても、実現可能性がわからなくてもOKです。 将来、食品企業で働いたらこんなことをしてみたい!という夢を膨らませてみてください! (改行せずにご記入ください)(200)
私が食品会社で働いたら、植物性由来のものだけで高栄養価、低カロリー、低価格の甘いお菓子を作りたいです。野菜等の栄養は皮の部分に多く含まれています。そこで、普段なら捨ててしまうような箇所も全て使うことで栄養価の非常に高いお菓子を作りたいです。また、子供が好むような甘さを出したいため低価格の果物や...
このワークショップに参加しようと思った理由、期待することを教えてください! (改行せずにご記入ください)(200)
貴社の事業活動への理解を深めたいためです。私は趣味の料理で食事が健康に大きく影響することを実感しました。このため人の健康を食で支えたいと思うようになり、野菜に視点を当て社会に貢献している貴社に興味を持ちました。ワークショップを通じて、人の健康長寿に貢献するための価値ある商品を開発する為の取り組...
この投稿は10人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
お気に入りして募集開始の通知を受ける