職種別の選考対策
年次:
16年卒 営業・業務職
営業・業務職
No.1052 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
16年卒 営業・業務職
営業・業務職
16年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
エントリーシート(ES)
志望理由を記入してください。
私は日本の技術力で人々の幸せな毎日を支える仕事がしたい。食品は毎日食べるもので、生活に密接に関わっている。私は幼い頃上海に住んでいた。帰国の度に両親は大量のバーモントカレーを持ち帰っていた。家族で手作りカレーを食べていると、外国に住んでいることを忘れてしまうねと父がよく言っていた。日本人にとっ...
大切にしているモットーは?どんな経験から培われた?
失敗や間違いを恐れずに発言する。他教室の発表会に欠員の代役で出演を依頼された。本番まで残り1か月。先輩には本当にやりとげられるかと言われたが、挑戦したいと思い出演を決めた。中学生から25歳までの20人の群舞で、信頼関係を築くことを意識した。年下には休憩時間に勉強を教えて一緒に考える内に性格を理...
一皮むけた経験は?どう変わったか。(300文字程度)
学祭で模擬店出店のクラス代表を務めた。私の学科は1クラス25人の少人数で約半数が留学を控えていた。留学前に思い出をつくり売り上げでお別れ会をするため5万円の利益を目標に企画した。しかし人手不足が課題だった。分業体制にして作業効率を上げても呼び込みに人員を割けないことが悩みだったが、「クーポン制...
あなた一押しの大好きなグルメは何ですか?魅力が伝わるように伝えてください。
タイで食べた渡り蟹。脱皮をしたばかりの殻は柔らかく、殻ごと食べられる。蟹は殻をむいて食べる物という私の中の常識が覆された。殻はクシャクシャとカリカリの間のような食感で香ばしい香りがたまらなかった。さらにタイ独特の辛さと甘さが融合した香辛料が蟹の味を引き立てる。私は完全に虜になってしまい、4日間...
この体験談は参考になりましたか?
基本的にワンキャリア事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り