19年卒 営業・業務職
営業・業務職
No.24390 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
研究テーマ(50字)
リーチング課題における自己の運動能力の把握の正確性について
ご自身の研究内容について分かりやすく説明してください。(※未決定の方は興味のあることをご記入ください)300文字以下
ヒトは外部環境だけでなく、自己の運動能力によって適切な運動を選択して実行しています。そこで自己の運動能力の中でも時間の要素を考慮した、「ある時間内にその運動が実行可能かどうか」をヒトはどれだけ正確に把握しているかに私は着目しました。具体的には、水平面上に配置した対象物(LED一体型スイッチ)へ...
あなたがハウス食品を志望する理由を教えて下さい。300文字以下
貴社が食の「文化」を築いてきたことに惹かれたからです。
私には「多くの人を幸せにしたい」という漠然とした夢があり、そのために多くの人に影響を与えられる仕事がしたいと考えています。その意味では「文化」は人々の行動の根本であり、それを築くことが出来れば多くの人に影響を与えられると考えています。事...
あなたがいつも大切にしている『モットー』を教えて下さい。またそれはどの様な経験から培われたものか教えて下さい。300文字以下
私のモットーは「論理と情熱の両立」です。これはストリートダンスのイベントの運営での経験からです。そのイベントでは従来、イベントの目玉であるゲストダンサーをスタッフの直感を重視して決めていました。そこで私は、ゲストを選ぶ際に「なぜこのタイミングでその人を呼ぶのか」の理由を徹底的に考えるようにしま...
あなた自身が一皮むけた経験をについて、その経験を通して自身がどの様に変わったのかも含めて、教えて下さい。300文字以下
3年間の水泳指導の経験です。他の指導員は皆本格的に水泳を経験してきた人達ばかりだったので、未経験の私にとっては当初敷居がとても高く感じられました。しかし、指導対象が幼児~小学生だったので、子どもが好きという一心で挑戦してみることにしました。実際に指導してみると、自分も泳ぎが苦手だからこそ、泳げ...
あなたの一押しの『大好きなグルメ』について、魅力が伝わる様に紹介してください。300文字以下
私のアルバイト先の「◯◯のコース」です。コースによって少し違いはありますが、基本的には、スープ→前菜5品→サラダ2品→温かい魚料理2品→メインの黒毛和牛のステーキ→カレーまたは白ご飯→デザート→お茶菓子とドリンクという流れになっています。どの料理にも季節の食材が使われており、フランス料理と京都...
基本的にワンキャリア事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り