23年卒 営業・業務職
営業・業務職
No.173185 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
課外活動について
◯◯サークルで新歓係としてサークルと新入生の間に立ち、メンバーを巻き込んで◯◯名を獲得した。
あなたがハウス食品を志望する理由とハウス食品でチャレンジしたいことを教えてください。
食と健康のプロとして挑戦を続ける点に惹かれ、志望する。◯◯研修で多国籍の人間と日本のお菓子をシェアして交流が生まれた経験から、おいしさは言語を超えた交流手段だと考えている。食は同時に「栄養」の役割も担っており、貴社は家庭にバリエーションという楽しさと健康という価値を提供することで食卓からコミュ...
学生時代にあなたらしさを発揮し、チャレンジした経験を2つ、教えて下さい。 <1つ目>
◯◯サークルの縮小化を止めたことだ。コロナ禍で他サークルが新歓活動を中止する中、私は新歓長としてむしろ競争相手が少ないチャンスであると捉え、オンラインで行った。コロナ禍で新入生が孤独だという悲痛な声から使命感に駆られ、行動した。
数値目標を◯◯名、定性目標を
・サークルの存続の機器
・人...
〈2つ目〉
◯◯大学での研修に参加し、◯◯のビジネスに関するプレゼンをチームで成功させたことだ。言語も考え方も違う世界で意思決定の選択肢を広げたく、現地でしか出来ない経験のために挑戦をした。我々のチームは◯◯と◯◯の人気の差をビジネスモデルから研究し、私はリーダーを務めた。課題となったのは著しいリサーチ不...
あなたの一押しの『大好きなグルメ』について、魅力が伝わる様に紹介してください。
私が◯◯のアルバイトで振る舞うまかないの「◯◯」だ。これは店の1番人気メニューでもあるが、まかないで作るときは◯◯で◯◯と◯◯をじっくりと弱火で熱し、香りを立たせるところから始める。業務では忙しくて手が回らない調理を楽しめる点もまかないの醍醐味だ。◯◯と◯◯、◯◯の香りが立ってきたら、あえて短...
ご自身の研究内容について分かりやすく説明してください。(※未決定の方は興味のあることをご記入ください)300文字以下
経営戦略・マーケティングについて「◯◯」という書籍をプレゼンの形でアウトプットして経営判断の意図を学んでいる。12月には学部全体の研究発表会にゼミ長としてチームで出場し、◯◯を◯◯活躍の指標としたうえで、◯◯活躍が営業利益に及ぼす影響についてプレゼンを行った。卒業論文ではDXとイノベーション環...
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。