職種別の選考対策
年次:
25年卒 営業・業務職
営業・業務職
No.410055 本選考 / エントリーシートの体験談
25年卒 営業・業務職
営業・業務職
25年卒
エントリーシート
>
本選考
大学非公開 | 文系
エントリーシート
| 提出期日 | 2024年4月上旬 |
|---|---|
| 提出方法 | マイページ上で |
| 結果通知時期 | 1週間以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
ご自身の研究内容について分かりやすく説明してください
所属ゼミでは「国際社会に貢献できるリーダー」の育成を目標に、全ての授業を英語で行っており、卒論も海外でビジネスを行う際に検討すべきことと関連する必要がある。自身の卒論の内容は未定だが、海外から来た駐在員や留学生にとって、日本の◯◯◯◯が、彼らの業務や勉学にどれほど影響を与えるのか確かめたい。こ...
あなたがハウス食品を志望する理由とハウス食品でチャレンジしたいことを教えてください
「美味しく、健康な日本食を世界中の人々に届け、笑顔を増やしたい」という夢を実現したく、貴社を志望する。この背景には、海外生活の中で日本食の爆発的な人気を目の当たりにするも、その値段の高さや種類の少なさから、現地の人が日本食を楽しみきれていない現状を見てきた経験がある。これまでの海外経験で食と◯...
学生時代にあなたらしさを発揮し、チャレンジした経験を2つ、教えて下さい。
留学先で行ったグループワークで、私は日本の事例を用いたユニークな意見をグループに提供し、議論を活性化しようと挑戦した。当初は、異なる文化圏の人に自身の意見を理解して貰えなかった。そこで、粘り強く努力できるという自身の強みを活かし、週2回の議論後に、食事会を開催し文化を学び合う機会を設けたり、チ...
あなたの一押しの『大好きなグルメ』について、魅力が伝わる様に紹介してください。
「至高の塩鯖 ろく助の塩使用」を紹介したい。皆さんは、魚は取れたてが一番美味しいと思っていないだろうか。釣り歴◯◯年の私がいうのもなんだが、この塩鯖は、釣り立て直後の天然の鯖と比べても、一味が違う。日本産の天然鯖より油がのったこの鯖は、焼く前から肉厚なのが良く分かり、焼いた後、箸を入れるとしっ...
各質問項目で注意した点
誤字脱字がないように注意すること。
また、あなたの一押しの『大好きなグルメ』を答える質問では、自身の食のこだわりを表すべく、できるかぎり丁寧に書いた。
この投稿は19人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ワンキャリア事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り