職種別の選考対策
年次:
26年卒 品質職
品質職
No.306696 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
26年卒 品質職
品質職
26年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
研究内容(300文字以内)
一般的に○○に弱いとされる◯◯だが、○○に置くと○○への耐性を向上させる「◯◯」を数種類僅かに発現することが報告されている。この○○に注目し、○○によって◯◯の由来の◯◯を高発現する◯◯と◯◯を作製することにより、○○や関連するストレスへの耐性を評価することが私の研究の目的だ。最終目標は○○に...
ハウス食品を志望する理由を教えてください。その際、マイページ上の職種別説明動画を見て共感したことと、ハウス食品でチャレンジしたいことも合わせて教えてください。(300文字以内)
「食を通じて生活を豊かにしたい」という私の目標を実現できると考えたからだ。これを達成するためには、「安心安全な商品を届ける」ことと「多くの製品に携わる」ことが必要だと考えている。貴社はスパイスや加工食品など幅広い製品を扱っており、それらの品質や安全を担保することで、私の目標を実現できると考えて...
学生時代に最も困難だった経験について、どのように困難に立ち向かいチャレンジしたかを含めて教えてください。(300文字以内)
大学の研究活動で◯◯の作製に取り組んだことだ。◯◯の作製には多くのステップを要し、○○を編集するため、失敗が連続してもその原因を特定するのが難しかった。そこで、私は○○の経験者に積極的にアドバイスを求め、研究室内で経験を持つ先輩や教授にも相談しながら、できる限り有益な助言を自分の実験に取り入れ...
上記以外のエピソードにおいて、自ら興味を持ちチャレンジした経験と、そこから得た学びを教えてください。(300文字以内)
オープニングから○○年間勤めている飲食チェーン店で、最古参メンバーとして商品の製造や接客、新人教育などを通じて円滑な店舗運営に貢献したことだ。特に苦労した点は、ピーク時に新人への指導に十分な時間を割くことが難しかったことだ。そこで、来客数や店内の状況を把握しながら、新人の動向にも気を配り、臨機...
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーカゴメ事務系総合職(営業)
-
メーカー大日本印刷事務系総合職
-
メーカースクウェア・エニックス総合職
-
メーカー富士フイルムビジネスイノベーション事務系
-
メーカースターバックス コーヒー ジャパン総合職
-
メーカー千代田化工建設総合職
お気に入り