職種別の選考対策
年次:
22年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
No.14180 本選考向け / 説明会体験談
22年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
22年卒
KIRIN ONLINE JOB FESTA(生産研究コース )
>
説明会
大学非公開 | 理系
2021年1月下旬
KIRIN ONLINE JOB FESTA(生産研究コース )
2021年1月下旬
| 実施場所 | オンライン |
|---|---|
| 所要時間 | 1時間以上、2時間未満 |
| 志望度の変化 | 上がった |
説明会の具体的な内容
キリンホールディングス自体の説明は少なく、何人か登壇した社員の仕事紹介やQ&Aがメインだった
説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ
明るくて知性のある社員が多い
説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ
変わらない
このイベントを通しての感想
仕事が想像以上に多岐にわたっていて面白そうだと感じた。ソフトドリンクやワインなど、ビール以外の飲料事業に携わる可能性も十分あることは頭に入れておくべきだと思った。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にワンキャリア事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王化粧品 マーケティング/商品開発
-
メーカー日立製作所技術系総合職
お気に入り