職種別の選考対策
年次:
26年卒 技術系 基礎研究コース
技術系 基礎研究コース
No.296540 インターン / エントリーシート(ES)のエントリーシート
26年卒 技術系 基礎研究コース
技術系 基礎研究コース
26年卒
エントリーシート(ES)
>
インターンシップ選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
現在行っている研究の全体像と社会的意義を教えてください。(600字以内)
◯◯が◯◯代謝に与える影響について研究しています。健康意識が高まる現代において◯◯は注目されている食品成分の一つであり、◯◯などのの◯◯により発生する生成物は毒性が強く、食品劣化の他動脈硬化などの疾病を引き起こします。◯◯生成物のうち、◯◯中の◯◯に◯◯が付加され、◯◯が形成された◯◯を◯◯と...
これまでの研究の中で、最も困難だった技術的な課題を教えてください。その課題をどう乗り越えたかと、乗り越えられた理由を教えてください。(500字以内)
◯◯の◯◯試験です。今年度から初めて◯◯を扱うことになり、◯◯で実験している先輩や同期があまりいない中基本知識などについて予習した上で◯◯実験に取り組みました。しかし、いざ始めてみるとサンプルの一つである◯◯は◯◯に添加すると濃度依存的に◯◯が低下するはずが、上昇するという不可解な結果となりま...
キリングループで興味のある業務とチャレンジしたいことを教えてください。(400字以内)
貴社のヘルスサイエンス領域の機能性物質の探索に興味があります。貧富の差に触れた幼少期の海外経験から、私には健康の基盤である食を通じて、世界中の人々の健康に貢献したいという想いがあります。貴社は長年培われた研究開発力や生産技術力を活かし、食から医療に渡る幅広い事業を手掛けています。様々な分野での...
この投稿は7人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王化粧品 マーケティング/商品開発
-
メーカー日立製作所技術系総合職
お気に入り