職種別の選考対策
年次:
27年卒 技術系 基礎研究コース
技術系 基礎研究コース
No.314801 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
27年卒 技術系 基礎研究コース
技術系 基礎研究コース
27年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
現在行っている研究の全体像と社会的意義を教えてください。
日本では、◯◯および◯◯による◯◯防止のために、◯◯を◯◯処理前に◯◯させる。◯◯処理によって、◯◯に多大なストレスを与え、◯◯の変化と同時に◯◯が◯◯を引き起こす。また、◯◯内での◯◯の強弱は、◯◯の◯◯に伴った◯◯に影響を及ぼす。本研究では、◯◯の◯◯斉一化を目指すために、◯◯処理に起因す...
これまでの研究の中で、最も困難だった技術的な課題を教えてください。その課題をどう乗り越えたかと、乗り越えられた理由を教えてください。
前設問の研究において◯◯を供試する際、ルールの範囲内で飼養することが難儀だった。本研究では、供試用ケージ(面積:◯◯)を一から制作した。◯◯内の環境に近づけるため、ケージには屋根を設置せず、広い空間で◯◯が共同生活できるよう構築した。しかし供試当初は、ケージを破壊する、飛び越えるなどして脱走す...
キリングループで興味のある業務とチャレンジしたいことを教えてください。
私はヘルスサイエンス領域において、消費者が皆「健康で安全だ。」と口を揃える食品の開発に携わりたい。特に興味があるのは、食品由来成分であるポリフェノールだ。2024年8月にヘルシアブランドが花王から御社に譲渡されたことを知った。ヘルシアには茶由来のポリフェノールであるカテキンが含まれており、食が...
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
その他企業の選考対策
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王化粧品 マーケティング/商品開発
-
メーカー日立製作所技術系総合職
お気に入り