職種別の選考対策
年次:
26年卒 R&D
R&D
No.285725 インターン / エントリーシート(ES)のエントリーシート
26年卒 R&D
R&D
26年卒
エントリーシート(ES)
>
インターンシップ選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | インターン選考通過 |
|---|
学生時代頑張った経験を教えてください。(最大3つまで記入可能。各30文字以内)
・塾講師として勤務する校舎の合格率を全◯◯校舎で一番にした経験
・研究活動で、今までにない◯◯を構築した経験
・高校三年時に志望大学への合格判定を半年で◯◯から◯◯にした経験
学生時代頑張ったいずれかについて詳しく教えてください。(300文字以内)
塾講師として、勤務する校舎の合格率の向上に挑戦しました。当時の課題は、生徒と講師の関係性が希薄であり、集中力がない生徒が多いことでした。そこで、生徒と講師の距離感を縮めるため、自身が主体となり2つの教室改革を行いました。まず、講師が当番でスピーチを行う制度を設け、目標管理、激励、勉強方法などを...
あなたが日清食品で挑戦したい、第一志望、第二志望の職種を1つ選択してください。
第一希望:研究開発、第二希望:包材開発
挑戦したい職種として選択した理由を教えてください。(200文字以内)
自身の手がけた商品で人々に健康と幸せを届けたいからです。大学で◯◯学を学び、食事と健康が直結することを再認識しました。また、塾や飲食店のアルバイトを通して、身近なお客様に貢献し幸せにすることに大きなやりがいを得ました。そのため、お客様にとって身近であるスーパーマーケットやコンビニエンスストアで...
所属しているゼミ・研究室での「研究もしくは専攻内容」を詳しく教えてください。(300文以内)
近年、共働き世帯の増加などのライフスタイルの多様化によって、手間や時間の短縮のために◯◯を冷凍保存する、◯◯の活用が広まっています。しかし、◯◯の◯◯に関する先行研究は非常に少ないです。そして、◯◯において◯◯の摂食機能に対応した調理方法を選択するためには、調理方法に伴う食べ物の物性の違いを明...
この投稿は18人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける