職種別の選考対策
年次:
26年卒 総合職コース・営業部門(支店営業・店舗運営)
総合職コース・営業部門(支店営業・店舗運営)
No.296266 インターン / エントリーシート(ES)のエントリーシート
26年卒 総合職コース・営業部門(支店営業・店舗運営)
総合職コース・営業部門(支店営業・店舗運営)
26年卒
エントリーシート(ES)
>
インターンシップ選考
大学非公開 | 文系
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
自己PR(400)
私の強みは、何事にもひたむきに努力できることです。この強みは飲食店でのアルバイトで発揮されました。はじめに5日間の研修がありましたが、ドリンクの氷の量や料理の作り方など覚えることが多く、メモを見ないと作れなかったため、提供までに時間がかかっていました。私は早くお店に貢献したいという思いから、毎...
学生時代の取り組み(400)
アルバイト先の新人定着に尽力しました。アルバイト先では新人が研修後に辞めてしまうという課題がありました。私は新人を定着させて既存の従業員の負担を減らしたいと思い、離職者0人を目標として2つのことに取り組みました。まずは原因を探るために、先輩に協力を求め、全従業員に新人の頃大変だったことの聞き取...
自身を表す漢字1文字
努
インターンシップに期待すること(200)
お菓子を通じてお客様に幸せを届ける過程を学びたいです。私にはお菓子で人のつながりを作りたいという想いがあります。コロナ禍の高校時代に、クラス全員と親しくなりたいと考え、カントリーマアムを配ったことで友人が増えたという経験をしました。長年愛されてきた貴社のお菓子には、人のつながりを作る力があると...
この投稿は5人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける