26年卒 製造技術職
製造技術職
No.285042 インターン / エントリーシート(ES)のエントリーシート
| 最終選考結果 | インターン選考通過 |
|---|
学生時代に行った経験を通して、学んだことを教えてください。アルバイトやサークル活動、ボランティア等授業以外のことでも構いませんので、自由にご記入ください
『現地の人と楽しく英語で会話したい!』を目標に掲げて取り組んだ「独自の英会話トレーニング」である。高校生の時にオンライン英会話で感じた悔しさがきっかけで、大学に入ってこの悔しさを晴らしたいと思い、目標を設定した。大学1年生の時は、「耳を慣らす」という小さい目標を掲げ、まずは海外に出ることが大事...
仕事をする上で大切だと思うことを教えてください。
2点ある。1点目は、【食を通して人々と地球の幸せを支えることができる】ということである。私は、貴社の5日間のインターンシップを通して、持続可能な食料システムをビジネスチャンスにして人々や地球の健康に貢献することの重要性について学びを深めた。そのため、毎日3回の食事をヒトと環境にとって笑顔にする...
これまでに多様なバックグラウンドを持つチームメンバーと協力して何かを成し遂げた経験はありますか?ある場合はどのような点を意識したか教えてください。
◯◯県◯◯市の小学5、6年生を対象にした食育授業プロジェクトのリーダー経験である。私はリーダーとして11人のメンバーを取りまとめる必要があった。リーダーを務める上で、《メンバーの熱量差》と《進捗遅延》が課題だった。私は、【プロジェクト成功という責任を果たし、相手が喜ぶ姿を見たい】という思いがあ...
苦手なことを克服した経験があれば、どのように乗り越えたのか具体的に教えてください。
私は、【リーダーとして仲間を取りまとめる】という苦手分野を、【自らチャレンジしてPDCAサイクルを回す】ことで乗り越えてきた。「やらない後悔よりやる後悔」を座右の銘としている私は、何事もやってみることで成長につなげることができるのではないかと考えているため、苦手なことにも挑戦するようにしている...
今までに忘れられない食の体験や経験はありますか?あなたならではのエピソード・理由をぜひ教えてください。
◯◯に留学をしていた時に、ホストファミリーに日本食を振る舞ったことである。留学が始まってから2週間が経過し、日本食が恋しくなってきた私は、ホストファミリーに向けてそぼろ丼を作ることにした。
現地で買い物したときには、日本食スーパーが発達していて、材料が簡単に手に入ったことから日本食が広まって...
製造は食品メーカーの要です。商品は工場で生産します。そんなモノを「つくる」ことについてのあなたの思いを語って下さい。
【食に対する感謝の気持ち】を大切にしたいと考えている。その中で、《食に関わる全ての人》と、《食べ物そのもの》への感謝を持ってものづくりをしていきたい。前者については、ものづくりは生産から消費まであらゆる職種の人がいて初めて成り立つ。働く上では、開発部の思いをカタチにし、営業部で商品を広める上で...
参加する前に何か質問や意気込みはありますか?ある場合は教えてください。
「持続可能な食料システム」をビジネスチャンスにし、【楽しい食空間作り】と【地球の健康】の両立を目指したい。私は、地球とヒトの健康の両立を目指す《プラネタリーヘルス》をコンセプトにした学食メニューを考案・販売したことがある。この経験を通して、動物性食品がなくても満足する食事を作れることを体感した...
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
お気に入りして募集開始の通知を受ける