職種別の選考対策
年次:
26年卒 技術系
技術系
No.296914 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
26年卒 技術系
技術系
26年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | 2次選考通過 |
|---|
ゼミや研究室で学んでいることについてご記入ください。(最大100字)
「◯◯の代謝と定量」というテーマで研究を行います。◯◯はヒトの健康に重要で、タンパク源との組み合わせによる代謝の違いを定量的に分析し、食品成分の機能性と安全性の評価を目指しています。
いままで最も力を入れて取り組んだことは何ですか。なぜ取り組もうと思ったのか、理由を踏まえてご記入ください。(最大500字)
私が最も力を入れて取り組んだことは、◯◯高校合格を目標とした個別指導塾でのアルバイトです。日々の授業を通じて、生徒のやる気や授業進度の差が大きいことが課題であると感じ、主に3つのことを行いました。1つ目は、宿題提出の徹底です。宿題を提出しない生徒が多く、復習が行われないため成績向上が見込めない...
雪印メグミルクを志望する理由と入社後に挑戦してみたいことについてご記入ください。(最大500字)
私が貴社を志望する理由は、「食を通じて多くの人に笑顔を届けたい」からです。中学生・高校生の頃、◯◯部に所属しており、実際に商品として販売することを経験し、料理の楽しさや自分が携わった商品で笑顔になっている人を見たときの喜びを学びました。また、自宅でのスイーツづくりを通して、食べる人のニーズに応...
上記設問以外で私たちに伝えたい思いがございましたら自由にご記入ください。(最大200字)
私が貴社の商品で特に好きなものは、「雪印コーヒー」「Doleアップル100%」「牧場の朝ヨーグルト生乳仕立て」です。これらの商品に携わり、多くの人々においしさと喜びを届けたいと考えています。また、「ネオソフト」は◯◯の食物アレルギーの関係で幼いころからバターの代わりに使用しており、長年にわたり...
この投稿は3人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける