職種別の選考対策
年次:
19年卒 研究系
研究系
No.28457 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
19年卒 研究系
研究系
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
19年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
希望職種の志望理由
私は食を通じて人々の豊かな生活に貢献したいと考えております。具体的には、自分が提案してつくったと言える商品で多くの人々に喜びを提供したいと考えているので、開発研究を志望いたしました。国内外の幅広いニーズに応える商品の開発の一翼を担いたいです。
学生時代に成果を上げたこと
大学を休学し1年間◯◯でワーキングホリデーに挑みました。異国で就業経験を積むことで、自己成長させるためです。何十枚もの履歴書を店に配り、苦難の末ウエイトレスの仕事を得ることができましたが、働く際大きな壁として言葉と文化の違いがありました。◯◯では、欧米特有の会話の本題に入る前にスモールトークと...
新しい商品を開発してください
「炭酸アイス」
アイスは年齢・性別を問わず人気があり、長く愛され続けている食べ物です。コーラ味やソーダ味など様々な味のアイスがありますが、それに新しい価値を与えることができるのが炭酸です。ひんやりとしたおいしいアイスに、あの弾ける爽快感を与えてくれる炭酸を盛り込めば感動を何倍にも増やすことが...
あなたの生き方で大切にしていること
「やらないで後悔するより、やって後悔するほうが良い」という考えを常に持ち、挑戦することに対し躊躇をしないことです。何事もまずは挑戦しなければ始まりません。新しいことや苦手な分野にも挑戦し最後まで続けることで、様々な困難の乗り越え知識や技術を習得し成長することができます。挑戦することを恐れず常に...
研究概要
◯◯を用いて製造した魚類の干物における経時的な生菌数、IMP等のうまみ成分量、K値などの変化を計測し、◯◯の効用および干物の新たな可能性について研究を行っております。流通が少ない◯◯という魚で、保存性が高く手軽に美味しい加工品の製造法を確立することで、日本の魚食文化への貢献を目指します。
この投稿は5人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
この先輩の選考ステップ
本選考