職種別の選考対策
年次:
19年卒 研究系
研究系
No.21960 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
19年卒 研究系
研究系
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
19年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
ロッテにエントリーしたきっかけ
貴社の製品には独創的で魅力的なものが多く、貴社で働く中で新たに独創的なロングセラー商品を生み出したいと思ったため。
希望する仕事とその理由
開発研究
貴社では幅広い年代に愛される多くの商品を世に送り出しています。私も自身の手で、それらに続く新商品を生みだしたいと思っているからです。
学生時代に最も力を入れて成果をあげたことは何ですか。
留学先での理系科目の聴講
上記について、具体的に記述してください。(期間・頻度・プロセスなど)
語学に力をいれ、4年次に約10ヶ月◯◯に留学しました。◯◯の語学学校で学びつつ、大学の講義を◯◯するコースに参加し、本コース生徒の◯◯がなかった理系科目を前・後期合わせて◯科目◯◯することに決めました。授業のほかに実験への参加が必須のため、語学学校の先生や大学の担当教授にはやり遂げられるのかと...
ロッテで新しい商品を1つだけ開発するとしたら、どのような商品ですか。 商品の概要(商品の特徴・ターゲットなど)をできるだけ詳しく記述してください。
商品:お茶につけて食べる煎餅 ターゲット:小さなお子様からお年寄りまで
背景:近年米菓は健康によいことで世界的に注目されている。しかし、小さなお子さんやお年寄りが食べるにはお煎餅は少し固すぎるように感じる。
特徴:お茶につけることで程よいやわらかさ、味になるように作られている。お煎餅のよ...
あなたの生き方で大切にしていることは何ですか。
◯◯の時に入院した際、流動食で過ごしたこと、一人暮らしをしてからは自身で食事の用意をしなくてはならなかったことから、食事を食べられることに対して感謝をするようになり、食材や料理を無駄にしないこと、そして生産者や料理を作ってくれた方に感謝することを大切にしています。(133字)
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
この先輩の選考ステップ
本選考