職種別の選考対策
年次:
23年卒 エリア職
エリア職
No.204410 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
23年卒 エリア職
エリア職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
23年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
コロナ禍において環境が変わった中で、あなたが自分から考えて新たに始めたことについて教えてください。また、なぜそれを始めようと思ったのか、どのように取り組んだのか、具体的に教えてください。
◯◯の接客に活かすため◯◯の勉強を始めた。私は◯◯のホールスタッフとして働いている。店舗が駅前にあり様々なお客様が来るが、時々、◯◯の不自由な方が来ることがある。コロナ禍以前はマスクがなかったため、注文を伺う際や料理を渡す際に口の動きでなんとか意思疎通をはかることができていたが、コロナ禍でお客...
あなたが学生時代に新しい環境下で経験した失敗や困難、もしくはうまくいったことを教えてください。失敗や困難に対しては乗り越えるために具体的に何をしたか、うまくいったことについては行動やプロセスを教えてください。
高校時代、初めてリーダーという立場を経験し、周りを動かす力を得た。私は◯◯部に所属しており主将を務めていた。このチームは◯◯年間◯◯大会◯◯敗退を続けており、その原因が練習へのモチベーションの低さ、練習の質の低さにあると感じた私は2つのことを行った。
1.上級生優先起用の廃止
実力によるメ...
あなたが最も重要としている『会社選びの基準』を1つ、その理由も含めて教えてください。
「食を通じて人を幸せにしたい」という思いを叶えられるかどうか。私はこの思いをどれほど叶えることができるかを基準にしている。そのために主に事業内容や将来性に着目し会社を選んでいる。
あなたがマルハニチロを志望する理由を教えてください。
「食を通じて人を幸せにしたい」という思いを叶えることができると考えるからだ。私は高校時代に家族の夕食を作っていた経験、◯◯でアルバイトをしていた経験から自分が作ったり、おすすめした食べ物で人が喜んでくれることにやりがいを感じ、食品メーカーを志望している。食を通じた幸せには「おいしさ」と「健康」...
これまでの質問で伝えきれなかった想いや、PRしたいこと等がありましたら教えてください。(※任意)
私には周りを巻き込む力がある。高校時代に主将を務めた経験やバイトリーダーを務めた経験によるものだ。アルバイトでは◯◯の客単価を上げることに貢献した。私の働く店舗は客単価の低さが課題であった。それを改善するため、店長、料理長と協力し新たなメニューの作成、接客の改善を行った。給料に関係のないこの取...
この投稿は3人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
この先輩の選考ステップ
本選考