24年卒 総合職
総合職
No.286194 インターン / エントリーシートの体験談
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
提出期日 | 6月下旬 |
---|---|
提出方法 | マイページ上で |
結果通知時期 | 1週間以内 |
結果通知方法 | メールで |
大学時代にチームで成果を上げた取り組みは?(500字)
コロナ禍の活動制限下で、部長として◯◯サークルを統率し、誰一人欠けることなく演奏会を終えたことです。当サークルは全国大会常連で約60人所属し活発に活動していました。しかし、コロナにより大会中止や大学から練習制限を受けました。私は活動意欲低下による退部者を防ぐため行動すべきと考え、2つのことを行...
主体性を持って取り組んだエピソードと大切にしていた思い(400字)
相手の立場に立ち、科学館に訪れる全てのお客様が楽しめるように展示方法の改善を行いました。私のアルバイト先である科学館には、外国人や障がい者など様々な背景を持つ人が訪れます。仕事中、彼らが些細な段差や日本語の指示に戸惑い、展示を楽しみきれていないことに気がつきました。私は自身の視野の狭さを感じ、...
インターンシップに参加したいと思った理由、学びたいことや成し遂げたいこと(300字)
水産を通じて高付加価値な食品を提供する貴社のマーケティングのノウハウを学びたいからです。現代は医療が発達し、長生きすることが当たり前になっています。ただ生きるだけではなく「健康寿命」を伸ばし、幸せに生きられるか否かが重要です。私は食事は健康を根本から支える柱であると考え、美味しく健康に役立つ商...
伝えきれなかった思いやPRしたいこと(200字)
境界なき食の世界に挑戦という言葉に則り、新商品の提案に挑戦したいと考えています。私は幼い頃、弁当の冷凍食品が大好きでした。しかし親は身体に良くないとあまり食べさせてくれませんでした。よって「子供向けかつ健康に良い冷凍食品」の開発に関心があります。例えば、貴社の強みである魚から抽出したDHAを多...
美味しさやアイデア・技術力に感動した商品
Pan&(パンド)です。冷凍のパンで自宅でトーストするだけで香りが立ちパン屋にきたかのような感覚になりました。
趣味や特技
お菓子作りです。料理と違い、分量や焼き時間が少し変わっただけで仕上がりが大きく変わります。特に砂糖は煮詰める時間で形状が変化するため、お菓子作りは化学だなと実感します。材料や温度を試行錯誤しながら前回より美味しいお菓子を作る過程が好きです。
各質問項目で注意した点
文字数が多いため内容を詰め込みすぎると分かりづらくなります。分かりやすい文章を志しました。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。