24年卒 総合職
総合職
No.286568 インターン / エントリーシートの体験談
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
提出期日 | 6月27日 |
---|---|
提出方法 | マイページ上で |
結果通知時期 | 2週間以内 |
結果通知方法 | メールで |
あなたが大学時代にチームで成果をあげた取り組みは何ですか。また、その時のあなたの役割と最も苦労したことも教えてください。
私が大学時代にチームで成果をあげた取り組みは、個別学習塾のアルバイトで、生徒の定期テストの点数を大幅にアップさせたことです。私が働いている教室では、約4割の生徒が平均点を下回るという問題が発生しました。生徒との個別面談や講師ミーティングでの議論から、成績低下の原因は多くの生徒が自身の苦手分野を...
あなたが高校~現在までに、主体性を持って取り組んだエピソードとその時に大切にしていた想いや考えを教えてください。
私が主体的に取り組んだことは、大学で所属していた◯◯サークルで、「定期演奏会以外にも観客の前で演奏する機会がほしい」という団員の希望を叶えるために、演奏会を主催したことです。このとき、「観客だけでなく演奏者も楽しんで思い出に残る演奏会にしたい」という想いを大切にしていました。会場の手配や出演者...
マルハニチロのインターンシップに参加したいと思った理由は何ですか。学びたいことや成し遂げたいことを踏まえてご記入ください。
貴社のインターンシップに参加したいと思った理由は、「本物・安心・健康な『食』の提供を通して人々の豊かなくらしとしあわせに貢献する」という貴社の理念に共感したからです。私が小学生の頃、病気で普段はほとんど寝たきりの祖母が、家族で食事をするときだけは元気を取り戻した姿を見て、人々の生きがいとなる「...
これまでの質問で伝えきれなかった想いや、PRしたいこと等がありましたらご記入ください。
私の長所は、新しいことに対する行動力です。大学院の研究では、音響浮揚という世界的にも研究例が少ないテーマを扱っているため、参考にできる文献が少なく、実験が上手くいかないことも多いです。しかし、失敗を成功に繋げられるように試行錯誤を重ね、専門でない分野の知識も積極的に吸収する姿勢を大切にしていま...
あなたが最近食べて、その美味しさやアイデア/技術力に感動した商品はありますか。※食品もしくは飲料でご回答ください。※当社の商品でなくてももちろん大丈夫です!
味の素冷凍食品株式会社の冷凍ギョーザです。水も油も使用せず、誰でも簡単に羽つきギョーザを作れるという消費者のことを考えたアイデアと、それを実現した技術力に感動したからです。
各質問項目で注意した点
過去のインターンシップの情報を見て、学びたいことを具体的に書きました。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。