職種別の選考対策
年次:
24年卒 総合職
総合職
No.217828 インターン / エントリーシート(ES)のエントリーシート
24年卒 総合職
総合職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
24年卒
エントリーシート(ES)
>
インターンシップ選考
非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
大学時代にチームで成果を上げた取り組みは何ですか。また、その時のあなたの役割と最も苦労したことも教えてください。(500文字)
食パン専門店のアルバイト先で、社員及びアルバイト全員で売上増加を目指したことです。多数の競合店が近隣に出店した事により、当店舗の食パン売上数は大幅に減少しました。そこで、社員を含めた販売員全員で原因を話し合ったところ、常連のお客様を見かける機会が減っているという事に気づき、お客様の満足度を高め...
あなたが高校~現在までに主体性を持って取り組んだエピソードとその時に大切にしていた想いや考えを教えてください。(400文字以内)
卒業研究で新規な挑戦的テーマに取り組んだ経験です。私の研究テーマは、過去2年連続で研究室の先輩がテーマ変更をするほど難しく周囲が敬遠する中、自ら志願しました。決断に至った理由は、学生のうちに難しい課題に取り組むことで社会人になった後も困難な課題を乗り越えることができる力が付くと考えたからです。...
マルハニチロのインターンシップに参加したいと思った理由は何ですか。学びたいことや成し遂げたいことを踏まえてご記入ください。(300文字以内)
「食を通して人々の豊かなくらしとしあわせに貢献する」という貴社の理念に共感したため、応募しました。私は高校生の頃、母からの愛情を感じられるお弁当を食べることが毎日の楽しみで、お弁当から部活や勉強の活力を得ていました。この経験から私は「食」を通して、心と身体の両面で多くの人々に豊かさを与えたいと...
これまでの質問で伝えきれなかった想いや、PRしたいことがありましたらご記入ください。(200文字以内)
「現状に甘んじず挑戦する力」が私の強みです。この強みは外部大学院へ進学する際に活かされました。卒業研究の際に素材の選定、製造方法を考える上で環境問題の重要性を改めて感じた事から、環境問題に詳しい教授の研究室に行きたいと思い、外部大学院への進学を決断しました。当初は周囲より1年間研究が遅れるとい...
あなたが最近食べて、その美味しさやアイデア/技術力に感動した商品はありますか。 ※食品もしくは飲料でご回答ください。※当社の商品でなくてももちろん大丈夫です!
わらび餅を入れた飲料に生クリームを乗せた飲むわらび餅という商品です。わらび餅を飲料にするという新規な発想や、今まで味わった事のないほど柔らかいわらび餅の食感に感動しました。
この投稿は18人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。