職種別の選考対策
年次:
26年卒 総合職
総合職
No.302575 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
26年卒 総合職
総合職
26年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
あなたがマルハニチロを志望する理由と、当社で挑戦したいことについて
私が貴社を志望する理由は、「食を通じて忙しいすべての人を支えたい」という想いを、貴社でこそ実現できると感じたからです。共働きの両親のもとで育った私は、日々の食卓に並ぶ冷凍食品に安心と温かさを感じてきました。しかし現在もなお、冷凍食品には「手抜き」や「不健康」といったイメージが根強く残っていると...
あなたが最も重要としている会社選びの基準とその理由
何事にも恐れず挑戦し、成長し続ける社会人になりたいと考えているため社員の挑戦を受け入れてくれる企業を選んでいます。既存のシステムや伝統に安住することは簡単ではありますが、それでは新たな価値を生み出すことは不可能であると思います。刻一刻と新しくなる技術や社会の変化に対応することは非常に重要であり...
高校から現在までに、目標を掲げて挑戦した取り組みは何か。また、その目標を設定した理由と具体的な行動、結果
アルバイトとして働いているカレー屋の2店舗目立ち上げにチームの仲間たちと共に携わった経験です。プロジェクト開始当初、スタッフの8割が外国籍の方という環境で言語や価値観の違いによる業務連携の不備に課題を感じていました。そこで円滑な意思疎通を図るため、日本語・英語・母国語を話せるスタッフと協力し、...
あなたが最近食べて、その美味しさやアイデア/技術力に感動した商品。食品もしくは飲料でご回答ください。
最近感動したのは、「植物性ミルクを使用したクーリッシュ」です。なめらかな口当たりとコクがありながら、さっぱりとした後味に非常に驚きました。
高校から現在までに直面した最も大きな困難。また、それを乗り越えるために実施した取り組み。
部の会長として全ての部員が等しく挑戦できる環境作りに注力したことが挙げられます。以前部では入部前に歌やダンスを習っていた経験者が優遇され、私のような未経験者は軽視される傾向にあり、チャンスが平等に与えられることはありませんでした。会長職に就き、部の運営に携われた暁には必ずこの悪しき伝統を撤廃し...
この投稿は2人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーボッシュ(Bosch)事務系
-
メーカー富士フイルムビジネスイノベーション事務系
-
メーカーエーザイ創薬研究職
-
メーカーIHI技術系
-
メーカーカゴメ事務系総合職(営業)
-
メーカー日本サムスン事務系職種
お気に入りして募集開始の通知を受ける