26年卒 技術系職種
技術系職種
No.315426 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
志望理由(企業選びにおいて大切にしている事、およびヤマサ醬油の志望理由)
企業理念に共感し、仲間と共に使命感を持って働けるかを大切にしています。私は、「食」を通じて人々の健康と笑顔に貢献したいという思いがあり、会社の一員として働く上で、自分と会社と仲間の思いが一致する必要があると考えています。また、いかにこの思いを実現するために会社全体が本気になれるかが重要だと考え...
あなたは他人からどんなタイプといわれるか?また、あなたが最も他人に自慢できるところは何か?
【人を巻き込む力がある】明るい性格と行動力を持つためだと考えています。大学3回生のときには、コロナで中止になった新入生オリエンテーションの代わりに、学科遠足を企画して実現させた経験があります。挑戦せずに後悔したくないという思いから、様々なことに果敢に取り組むようにしています。
【努力家...
趣味や好きなスポーツなどお書きください
趣味:Vlogづくり
旅行が好きなことから、主に旅行中の様子を撮影し、字幕や音楽などを付けて編集しています。動画づくりの楽しさを味わえるだけでなく、思い出として残せることから、かれこれ2年半以上続けています。
好きなスポーツ:スキー
重心の位置を変えるだけで好きな方向へ進むことができ...
希望職種を選んだ理由
食品開発職を選んだ理由は、醤油を始めとする日々の食シーンに欠かせない調味料を通して、人々の幅広い「食」に携わることができるからです。私は「食」で人々の健康と笑顔に貢献したいという思いから、中身の開発を通して、日々の食事をおいしく健康にすることで、これを実現したいと考えています。
バイオ系研究...
好きな学科、得意な科目は?
理科全般が好きですが、特に生物学が好きです。そのきっかけは、高校生のときの生物学の授業で、遺伝子や免疫などの目に見えない現象について知り、神秘さ・面白さを感じたからです。私たち人間に限らず、動植物の体の仕組みについて知ることができるのが興味深く、楽しく勉強をしていた記憶があります。大学では、生...
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
お気に入り