26年卒 総合職
総合職
No.307118 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
自己PR
学部時代の研究活動を通じて、課題解決力に自信を持つようになった。学部では、◯◯が◯◯で◯◯を◯◯しても、◯◯で◯◯する現象の解明を目指していた。この制御因子の解明は◯◯の◯◯に貢献できる可能性がある。しかし、◯◯に関する先行研究が少なく限られた時間で結果を出すことが困難だった。そこで、◯◯の先...
学生時代の取り組み
学部時代に所属していた◯◯で、◯◯を扱う基礎を習得した経験である。私は、◯◯に関わり扱えるようになれる部活動に入りたいと考え、大学から◯◯に入部した。◯◯では、◯◯の性格や状態を理解しながら世話や運動を行うことが重要だが、◯◯に触れることが初めてだったため、その理解に苦戦した。そこで、先輩の接...
将来就きたい仕事や挑戦したい仕事をお教えください。
私は貴社の研究開発職として、商品の基盤を作る仕事に挑戦したい。長年守られてきた伝統の味を維持しつつ、元の良さを活かしながら発展させることで、食と健康をつなげる役割を果たしたいと考えている。特に、ごま油の良さを広めることに貢献し、その魅力をより多くの人に届けたい。そのために、素材の持つ特性を深く...
企業選びのポイントと、当社にご応募いただいた理由をお教えください。
私は、食品業界で食と健康を結び付けられる企業で働きたいと考えており、安心して長く働ける安定性も重視している。貴社は長い歴史の中で、安心・安全を追求しながら、長く愛される商品の開発に力を入れており、その姿勢に強く魅力を感じた。伝統を大切にしながらも、時代に合わせた新たな価値を創造している点に共感...
当社が大切にしていることの中に、(1)新たな挑戦(2)顧客志向(3)コミュニケーションがあります。(1)~(3)のうち1つ以上を選び、ご自身のご経験を踏まえながら自己PRをお願いします。
私は顧客志向を大切にしている。学生時代の◯◯を通じて、お客様のニーズに寄り添うことの重要性を実感したからである。食への関心から◯◯を始め、世界中の◯◯を扱う環境で未知の食文化に触れる機会を得た。しかし、取り扱う◯◯の種類が多く、覚えることに苦労した。そこで、自分の好きな◯◯を深く学ぶことや、人...
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
-
メーカー日立グローバルライフソリューションズビジネス/マネジメント系(提案・ソリューション営業)
-
メーカー日本フルハーフ技術職
-
メーカーケイミュー企画総合職(営業職)
-
メーカー日本車輌製造技術系総合職
-
メーカーシチズンファインデバイス技術スタッフ
-
メーカーキリウ総合職
お気に入りして募集開始の通知を受ける