職種別の選考対策
年次:
23年卒 営業系
営業系
No.233651 インターン / インターンシップの体験談
23年卒 営業系
営業系
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
23年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 2021年11月後半 |
---|---|
実施場所 | Web |
インターンの形式 | 新規事業立案型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 3人 |
参加学生数 | 20人ほど |
参加学生の属性 | 文系 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
グループワークに入る前に20分ほど会社についての説明がありました。
グループワークの内容は、会社の社食の新規のメニューを考えるというものでした。
主菜副菜、汁物など、考える項目がいくつかに分けられていました。
ワークの具体的な手順
グループワークに入る前に5分ほど、個人ワークを行います。その後、グルーワークを行い、5分の発表に向けて話し合います。
インターンの感想・注意した点
新規のメニューを考えるというグループワークの内容は楽しかったです。
しかし、メニューの項目が多かったのでテンポ良く決めていく必要がありました。
フィードバックをいただくことができるので、気を引き締めて行いました。
インターン中の参加者や社員との関わり
Web開催ということもあり、参加者はグループワーク中以外は関わりません。
グループワーク中は社員さんはマイク・ビデオをオフにしているので、関わりは少ないと思います。
発表後のフィードバックは丁寧にしていただくことができるので、そこで関わることはできます。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
営業の仕事しかない
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
メニューを考えることもできる
この体験談は参考になりましたか?
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
その他企業の選考対策
-
メーカー日立グローバルライフソリューションズビジネス/マネジメント系(提案・ソリューション営業)
-
メーカー日本フルハーフ技術職
-
メーカーケイミュー企画総合職(営業職)
-
メーカー日本車輌製造技術系総合職
-
メーカーシチズンファインデバイス技術スタッフ
-
メーカーキリウ総合職