職種別の選考対策
年次:
21年卒 全職種
全職種
No.136035 インターン / インターンシップの体験談
21年卒 全職種
全職種
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
21年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 2020年1月 |
---|---|
実施場所 | 貸会議室 |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 5人 |
参加学生数 | 30人ほど |
参加学生の属性 | 様々 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
シガールを今後どのように広く普及させていくかをグループでプレゼンしました。販売方法や、広告の方法などをそれぞれ考え、グループごとに全体に発表し、営業担当社員からフィードバックをうける形で行われました。
ワークの具体的な手順
シガールについて概要説明
グループで提案について話し合い
模造紙を用いて発表準備
発表
社員からのフィードバック
インターンの感想・注意した点
フィードバックは、かなり率直な意見を社員の方から受け取ることができ、課題を明確にすることが出来ます。ただ、費用等のことを考慮せずに考えて良いと言われたが、費用のことについても指摘がありました。やり甲斐はとても感じることができます。
インターン中の参加者や社員との関わり
ワーク中も、アドバイスや質問に親身に答えてくださいます。昼食を一緒にとるので、仕事のことなど、詳しく話を聞くことができます。社員の方と過ごす時間がとても長いので、聞きたいことは全て聞くことができます。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
お菓子の販売
女性が多いイメージ
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
特に変化はないですが、男性社員も結構いるようでした。
この体験談は参考になりましたか?