20年卒 営業・管理系※総合職へ統合
営業・管理系※総合職へ統合
No.59153 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
好きな食べ物をご記入ください(50字以内)
油そばです。油そばはスープがない為、麺そのものの味が際立ち、麦の香りが楽しめる点が魅力です。
嫌いな食べ物をご記入ください(50字以内)
かぼちゃです。基本的に野菜は好きなのですが、かぼちゃの独特な甘さに抵抗を感じるからです。
研究テーマの概要を教えてください。研究テーマが未定の方は今後取り組もうと考えている研究について、もしくは現在専攻している科目に内容とそこから学んだことを具体的に記入してください。ゼミ・研究室に所属されていない方も現在専攻している科目の内容とそこから学んだことを具体的に記入してください(200文字程度)
「◯◯における日本の食の安全について」と題し、食品の多くを◯◯に依存する日本の食品安全◯◯について探求しています。研究を通して、日本の◯◯◯◯は食品添加物に対する規制が◯◯と比べて緩やかである点や、自治体レベルでの食品衛生監査が不徹底だと学びました。今後はこうした問題に対して提言をしていく方針...
クラブ・サークルの活動内容、役職、大会実績をご記入ください(200文字程度)
模擬授業等を行う教育系サークルの副幹事長として、高校公民科の模擬授業に打ち込みました。当初は他者に分かり易く伝えることや、教材制作に苦戦しました。そこで、社会科のみならず、他教科担当のメンバーとも積極的に意見交換をし、人を夢中にさせる授業づくりを探求しました。条文や判例の判旨を教材に盛り込む等...
趣味をご記入ください(150文字以下)
旅行です。美しい景色・行く先々のグルメとの出会いは人の心を実り豊かなものにする力があると感じています。学生時代にしか出来ない旅行をしたいと考え、寝台特急の利用や青春18切符を用いて出かける等、貴重な体験をしました。これからも自分へのご褒美として、多くの場所へ足を運びたいです。
特技をご記入ください(150文字以下)
◯◯です。中高六年間、週六日の部活動で副部長として、技術を磨き、同期との交友関係、そして、先輩や後輩との信頼関係を築いてきました。今でも部活動の仲間や地域の方々と市民体育館等で打ち込み、幅広い世代の人々、そして地域との交流の輪を広げ、多様な価値観を吸収しています。
あなたにとって「忘れられない味」とはどのようなものですか?具体的に記入してください(200文字程度)
私の忘れられない味は、今は認知症となってしまった祖母から受け継いだ我が家の味噌汁です。自家製の味噌で、季節に応じた五種類以上の具が入っており、身体の芯から温まる愛情溢れる一杯だからです。食品の陰と陽の性格に基づいて、しいたけといった陰の食品から順に、上のほうに人参といった陽の食品を鍋に重ねると...
「これは誰にも負けない!」というこだわりを熱く語ってください。またそのこだわりが、どのような経験・バックグラウンドに起因しているにのかも併せてご記入ください(200文字程度)
「継続力」
高校受験に失敗した経験から、泥臭く努力し続けなければ成長出来ないと学び、高校入学後、すぐに第一志望校を据え、生活全般を見直し、週単位で学習計画を立て、実行しました。又、「勝ち癖」をつける為に運動部の活動にも打ち込み、文武両道の生活を送り、現役で第一志望校に合格しました。大学でも◯...
明星食品の商品自己PR、なぜその商品を選んだのか
「一平ちゃん 夜店の焼きそば」
手頃な価格で、ぎっしりとした、そしてもちもち感のある麺をコクのある濃いソース、シャキシャキしたキャベツ、ピリッとしたマヨネーズが引き立て、口一杯に深みのある麺そのものの味わいとコクのあるソースの広がりを楽しめるからです。特にからしマヨネーズは大きな強みだと考え...
明星食品に入社して、実現したいこと、チャレンジしてみたいことは何ですか
私は、麺の潜在能力を追求し続ける貴社で、国や世代を超えた多くのお客様の声と向き合い、世界中に新しい「麺文化」を拡げる挑戦がしたいです。長年愛され続けるブランド商品が確立されている貴社の営業であれば、豊富な情報を活用、実践出来る為、多彩なニーズを汲み取り、努力し続けることで、麺の更なる可能性を手...
この先輩の選考ステップ
他の先輩のES・体験談
-
メーカー日立グローバルライフソリューションズビジネス/マネジメント系(提案・ソリューション営業)
-
メーカー日本フルハーフ技術職
-
メーカーケイミュー企画総合職(営業職)
-
メーカー日本車輌製造技術系総合職
-
メーカーシチズンファインデバイス技術スタッフ
-
メーカーキリウ総合職