22年卒 営業部門
営業部門
No.147143 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
当社について知っていることやイメージ
ごはんですよ・食べるラー油・キムチの素・食べる調味料・良品質主義・セーフティボタン付ツイストキャップの導入・雑物除去へのこだわり・検査体制を徹底するなど食への安心、安全を重要視・瓶詰の商品・食べるラー油などの食べる調味料で社会的ブームを引き起こした・のり平CMが有名・幅広い年齢層の人のニーズに...
当社商品を一つ挙げて商品の思い出や好きな食べ方などあなたなりのエピソード
私の思い出の商品は「キムチの素」だ。自炊をするきっかけになった商品であるからだ。感染症流行で在宅時間が増え、私は家族の夕飯を作ることを任された。料理経験が少なかったため、簡単な料理から作りたいと考え、冷蔵庫の中を見渡した時に目に留まったのがキムチの素だった。私は毎日キムチを食べるほどキムチが大...
社会人として働くうえで最も重視すること
仲間と共に高い目標を持ち、達成に向け尽力することだ。◯◯塾講師で、仲間と共に高い目標を立てることで、取組へのモチベーションが高まると経験したためだ。塾は各生徒が映像を見て学習を進める形式で、全生徒に講師が担任としてついて面談を行い、受講計画を立てていた。しかし講座修了率が◯割という課題があった...
入社して実現したいこと
営業職として、食で人々に幸せを届けたい。私は受験勉強をしている時の日常の唯一の楽しみが食だった。この経験から、食は空腹を満たすだけでなく、幸福感や楽しみといった付加価値を持つものだと体感した。そして将来は、食によって人々に幸せを届けたいと考えるようになった。貴社は日本人の食卓の幸せのために、良...
当社は創業100周年を迎え、「MOMOYANEXT」として、「この先の100年に向かって進化していく」をスローガンとして掲げています。あなたが今「進化しようと取り組んでいる事」を表している写真を添付して説明
菓子を手作りすることに力を入れている。料理は日常的なものだが、菓子はイベントの時など限られた時にしか食べないため、特別感がある。そこで、菓子を作ることで日常生活がより豊かになると考え、手作りの菓子に挑戦している。最初はホットケーキのような簡単なものから始め、現在では既存のレシピに自分でトッピン...
研究概要
◯◯学のゼミに所属している。◯◯文化の変遷に興味があり「◯◯文化の流行と要因」を卒業論文のテーマにしている。◯◯文化には流行廃りがあるが、その社会的要因と心理的要因、そしてメディアとの関わりを明らかにしたい。研究では一次史料の獲得、メディア分析を中心に行っている。また、私はゼミ長を務めており、...
学生時代に力を入れたこと
◯◯塾講師で講座修了率◯倍に貢献した。塾では担任との面談で全講座修了計画を立てていたが、修了率は◯割だった。生徒の受講履歴を確認すると、担任出勤日は非出勤日と比べ受講数が平均◯回多かった。両者の違いは計画を把握している担任からの計画実行の声掛けの有無だった。そこで計画が把握可能な全生徒の専用ノ...
自己PR
私の強みは試行錯誤を重ね、困難を克服する挑戦力だ。強みを活かし、単身で米国に行き交友を深めた。米国ではゲストハウスで年も国籍も異なる人と同室で過ごした。同屋の人に積極的に話しかけたが、最初は会話が続かず苦しんだ。会話の継続には相手を深く知るべきと考え、相手の出身国の背景知識を調べ、自ら会話の話...
基本的にワンキャリア事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
他の先輩のES・体験談
-
メーカー日立グローバルライフソリューションズビジネス/マネジメント系(提案・ソリューション営業)
-
メーカー日本フルハーフ技術職
-
メーカーケイミュー企画総合職(営業職)
-
メーカー日本車輌製造技術系総合職
-
メーカーシチズンファインデバイス技術スタッフ
-
メーカーキリウ総合職
お気に入りして募集開始の通知を受ける