職種別の選考対策
年次:
22年卒 総合職
総合職
No.159956 インターン / インターンシップの体験談
22年卒 総合職
総合職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
22年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 理系
インターンシップ
実施日程 | 2021年2月上旬 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日間 |
参加社員数 | 全体で6人程度 |
参加学生数 | 30人弱 |
参加学生の属性 | 特になし |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
実際に営業職の方が行っているような店舗の置かれている状況を把握した上での商品提案、そしてその商品の売り場の広告提案などを6人程度のグループで取り組みました。その後全体での発表がありますが順位付けなどはありませんでした。
ワークの具体的な手順
1時間程度で状況を整理し施策を提案する。
インターンの感想・注意した点
グループの全員が会話に参加できるように意識しました。後の社員の方からのフィードバックでも、全員が参加できている姿勢が良かったと褒めていただきました。全体を通じて働くイメージがより明確になったと思います。
インターン中の参加者や社員との関わり
参加者とはグループワーク中に十分に関わる事ができると思います。ただ、オンラインという事もあり休憩中に雑談したりという事はありませんでした。社員の方との関りはほとんど座談会のみですが、雰囲気等は十分に感じることができると思います。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
冷凍食品や水産品の営業職がどういったところにどんな営業をかけているのかあまりイメージできていませんでした。また、社員の方々もガツガツした方が多いというイメージを持っていました。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
様々なタイプの社員の方がいて、仲が良い雰囲気が感じられました。
この体験談は参考になりましたか?
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。