26年卒 総合職
総合職
No.297564 インターン / エントリーシート(ES)のエントリーシート
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
くらこんの1day仕事体験を志望するきっかけになった出来事や想い(200)
消費者として享受してきた食の楽しさを供給者目線で捉え、貴社の理解を深めたいため。貴社の主力商品である昆布製品は、日本人に親しみがあり長年愛される商品だ。その中で、「減塩塩こんぶ」や「昆布講座」など、伝統を大切にしながらも、現代の健康志向に合わせた事業展開を行い、豊かな食卓を提供し続ける点に魅力...
営業コース志望理由(200)
食を通して人と人の繋がりを深め、心身の健康と豊かな生活に貢献したいという想いを実現させたいため。私は飲食店のアルバイトとダイエット経験から、食が心身に与える力の大きさを実感し、前述の想いを抱いた。その中で、商品の魅力を一番近くで感じ、顧客のニーズに応える商品の提案をし、それを通して顧客と社員の...
品質管理コース志望理由(200)
お客様に安心安全な食品をお届けし、食のウェルビーイングに貢献したいため。私には、食を通して健やかで豊かな食卓を提供したいという想いがある。これを実現させるためには、商品の品質向上と安全性が何より大切だと考える。その中で品質管理コースは、お客様の笑顔を陰で支えることができる素晴らしい職だ。仕事体...
自己PR
私には主体的な行動力がある。この力を発揮し、◯◯と協同で商品開発を成功させた。当初、チームのまとめ役がおらず企画が1ヶ月停滞していた。またモチベーションにも差があった。そこで対面で試作を複数回実施し意見交換の場を設けた。またメンバーの役割分担により全員が活躍できる環境を作った。さらに観光農園と...
学生時代の取り組み
アルバイト先の居酒屋で教育係として従業員15名とともに閉店の危機を救ったこと。料理の提供速度の遅延による注文の取り消しや回転率の低下が影響し、売上が低迷し閉店を通達されていた。その原因は、従業員の連携不足であった。そこで、コミュニケーション強化を軸とした施策を実施した。具体的には、役割分担の指...
趣味・特技
オートミールを使ってヘルシーな料理を作ること。高校2年生から4年間毎日継続しており、食事系から甘味系まで幅広くアレンジして楽しんでいる。分量や加熱時間の違いで仕上がりに大きな違いが生まれ、毎回新しいものが出来上がることに楽しさを感じる。
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
他の先輩のES・体験談
-
メーカー日立グローバルライフソリューションズビジネス/マネジメント系(提案・ソリューション営業)
-
メーカー日本フルハーフ技術職
-
メーカーケイミュー企画総合職(営業職)
-
メーカー日本車輌製造技術系総合職
-
メーカーシチズンファインデバイス技術スタッフ
-
メーカーキリウ総合職
お気に入りして募集開始の通知を受ける