職種別の選考対策
年次:
20年卒 技術系総合職
技術系総合職
No.54621 インターン / インターンシップの体験談
20年卒 技術系総合職
技術系総合職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
20年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 理系
インターンシップ
実施日程 | 2月下旬 |
---|---|
実施場所 | 鈴鹿 |
インターンの形式 | 工場見学など |
インターン期間 | 1日間 |
参加社員数 | 6人 |
参加学生数 | 25人 |
参加学生の属性 | 大学院生、大学生 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
一日間にわたって、コーヒーの製造拠点である鈴鹿工場で、製造工程の見学をしました。課題や業務といったものはなく、社員の方との座談会や、コーヒーの飲み比べなど、楽しめるコンテンツが多かった印象があります。
ワークの具体的な手順
二班にわかれて工場見学。
インターンの感想・注意した点
どのようにコーヒーが製造されるのか、またその製品の多様性を学びました。おいしさの科学を追及しているだけに、その技術力の高さと、ものづくりに対する妥協しない姿勢を感じました。インターンに参加することで社員の方と関われたので良かったと感じます。
インターン中の参加者や社員との関わり
社員の5人の方と座談会を行いました。駅から工場まではバスで移動しましたが、その間も人事の方が話してくださりました。インターンの参加者とは、最初の軽い自己紹介やコーヒーの飲み比べなどで意見を交わしました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
明るいイメージ。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
基本的に明るく、気さくな方が多い。
この体験談は参考になりましたか?
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。