職種別の選考対策
年次:
26年卒 事務系コース
事務系コース
No.451987 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 事務系コース
事務系コース
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 理系
インターンシップ
| 実施日程 | 11月 |
|---|---|
| 実施場所 | 東京支社 |
| インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
| インターン期間 | 1日 |
| 参加社員数 | 1チーム当たり6人 |
| 参加学生数 | 30人程度 |
| 参加学生の属性 | GMARCH |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
実際に商品を試食し、スーパーの店長役の社員さんに向けてプレゼンテーション。発表はグループの中から2人、事前に話し合い決める。私たちの班はカレーを選び提案型の営業をプレゼンテーション(会話ベース)で発表した。
ワークの具体的な手順
話し合いを1時間程度した後、発表
インターンの感想・注意した点
実際の仕事を体験することで、商品の特徴は何か、どのように提案すると効果的か、など資料の数値などを参考にグループで話し合い発表しました。社員の方からフィードバックをいただくこともできたため、とても有意義な時間でした。
インターン中の参加者や社員との関わり
後半では4人の社員の方がいらっしゃり、働き方、働く理由、なぜヱスビー食品なのか、ヱスビー食品の特徴・強みなど様々な質問をさせていただきました。人数も少ないため社員の方とは近い距離感で話すことができました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
堅苦しい
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
明るい
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける