職種別の選考対策
年次:
26年卒 事務系コース
事務系コース
No.311272 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
26年卒 事務系コース
事務系コース
26年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
アルバイトのご経験について教えてください(80)
個人経営の飲食店(20◯◯年◯◯月〜20◯◯年◯◯月現在)
ホールでの接客および簡単な調理
家庭教師(20◯◯年◯◯〜◯◯月)
中学1年生を指導
趣味・特技について(80)
趣味は飲食店巡りだ。その店の食材等のこだわりを感じることが好きだ。特技は献立作成だ。一人暮らしで自炊をしており、さまざまな調理法で食材を使い切ることが得意だ。
現段階で志望度の高い業界を教えてください
食品業界/飲料業界
『自分らしさ』がよく出ていると思うエピソードを教えてください。(失敗談や自分の長所以外のことでも構いません)(400)
アルバイトをしている飲食店で、お客様に寄り添い、解決策を提示した。ある日、苦手な食材が多いお客様が来店され、メニューには該当食材を使用した品が多くメニュー選びに困っていた。そこで私は、シェフが常にお客様の要望に合わせて柔軟なメニュー提案をするのに倣い、そのお客様が好んで食べる具材や調理法につい...
これまでの経験の中で一番やりがいを感じた出来事について教えてください(400)
部活動の新入生勧誘活動において最もやりがいを感じた。当時、廃部の危機に瀕しており、部で「新入生◯◯名獲得」という目標を掲げた。私は広報班長として、少人数で効率的に勧誘を行うためSNSを活用した勧誘を提案した。具体的には、対面イベントの頻度を例年の◯◯%に減らし、SNSのフォロワー増加に重点を置...
上記設問でやりがいを感じた理由について、あなたの考え方に近いものを選択肢から最大3つ選んでください
周囲や仲間に貢献できた、結果を出すことができた、自分らしさを発揮できた
あなたと食の関係性について教えてください(1)選択肢から一番近いものを1つ選んでください(2)選んだ選択肢に基づき、そのエピソードを教えてください(200)
(1)
どちらかと言えばつくるほうが好き
(2)
大学2年時、◯◯での語学研修に参加した際、現地の友人やホストファミリーに焼きそばを作り振舞った。現地でも日本食は人気があり、寿司屋や定食屋は多く見かけたが、焼きそばやお好み焼きのようなソースを使った料理は普及していなかった。そこで、現...
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける