職種別の選考対策
年次:
26年卒 ジェネラル系職種グループ社員(総合職)
ジェネラル系職種グループ社員(総合職)
No.310391 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
26年卒 ジェネラル系職種グループ社員(総合職)
ジェネラル系職種グループ社員(総合職)
26年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
龍谷大学 | 理系
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
志望理由をお書きください。あなたはなぜ、アヲハタ株式会社を選ばれましたか?
私は◯◯が食品に与える影響に関心を持ち、◯◯科学研究室で食品の安全性や品質向上における◯◯管理の重要性を学んできました。貴社は「フルーツをおいしく、楽しく、ヘルシーに」という理念のもと、果物の魅力を最大限に引き出す製品作りに注力しています。貴社が展開するジャムやフルーツ加工品は、消費者に安心・...
選択された志望職種について関心を持たれた理由をお教えください。
私は◯◯が食品に与える影響に関心を持ち、◯◯科学研究室で学ぶ中で、食品の安全と品質を守るための◯◯管理の重要性を実感しました。発酵と腐敗が表裏一体であることを理解し、安全で高品質な食品を提供するためには、徹底した品質保証が不可欠であると考えています。貴社は果実の風味を生かした製品づくりにこだわ...
最も力をいれて勉強した科目について、もしくは卒論(修論)のテーマについてお書きください。
私は食品の保存性向上における微生物の有効活用に関心を持ち、特に発酵◯◯の特性とメカニズムの解明に取り組んでいます。発酵◯◯は食品の風味や安全性を向上させるだけでなく、保存性にも影響を与えます。特に乳酸菌や酵母の代謝産物が食品の品質維持にどのように寄与するかを遺伝子レベルで研究し、応用することの...
これまで学生時代などを通じて、ものごとを最後までやりきった経験を具体的にお教えください。
私が最後までやりきったことは、◯◯検定1級の取得に挑戦した経験です。学業や研究、アルバイトを両立しながら、短期間での合格を目指し、計画的に学習を進めました。まず、効率的に学ぶために重要なポイントをノートにまとめ、データ化することで、移動時間や隙間時間を活用しながら繰り返し復習しました。また、幅...
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
お気に入りして募集開始の通知を受ける