職種別の選考対策
年次:
26年卒 ジェネラル系職種グループ社員(総合職)
ジェネラル系職種グループ社員(総合職)
No.476784 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 ジェネラル系職種グループ社員(総合職)
ジェネラル系職種グループ社員(総合職)
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
広島修道大学 | 文系
インターンシップ
| 実施日程 | 2025年3月中旬 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
| インターン期間 | 1日 |
| 参加社員数 | 3人 |
| 参加学生数 | 40人 |
| 参加学生の属性 | 広島修道大学など |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
アヲハタの新しい商品を考えようというテーマのもと、グループワークが開始され、私たちはそれぞれアイデアを出し合いました。私たちの班はアサイー味のジャムというアイデアでまとまりました。グループワークは30分ありました。
ワークの具体的な手順
アヲハタの新しい商品を考えようというテーマでグループワークを行いました。5人1グループで行い、リーダーや発表者書紀などを決めた後に話し合いを行いました。私たちが決めたアイデアを全体で発表し、フィードバックを受けました。
インターンの感想・注意した点
グループワークではあまり意見が出せていない人も参加しやすいように話を振ったりしました。また相手の意見は絶対に否定せず肯定しました。いろんな意見を聞いた後みんなどの意見が良かったので話し合い、意見をまとめました。
インターン中の参加者や社員との関わり
グループワークに社員の方が割り込んでくることはありませんでした。なのでフィードバックの時に私たちの意見のいい点を発言してくださいました。最初の説明の時と最後の質問コーナーの時に、私たちの質問に対して答えてくださいました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
ジャムだけ製造している会社だと思っていた
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
ジャムだけじゃなく他にもいろんな商品があったことと、アヲハタは材料からこだわっているとわかった。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
お気に入りして募集開始の通知を受ける