22年卒 総合職
総合職
No.146750 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
ゼミの内容
◯◯学のゼミで「◯◯文化の流行と背景」を卒業論文のテーマにしている。近年食が◯◯のように消費される「◯◯化」が起きていると知り、興味を持った。そのため、特に◯◯化していると考えたスイーツに焦点を当て、このテーマを設定した。現在は、メディア分析と量的調査を行い、流行とその背景を分析している。
志望理由とやってみたいこと
乳で人々に美味しさと健康を届けたく志望する。私は乳製品、特にチーズが大好きでチーズ専門店によく足を運ぶ。その際乳の栄養素と汎用性の高さから、乳の高価値を感じた。また私は幼少期体が弱く、よく熱を出していた。友達と遊べない悔しさや病の苦しさを味わい、健康の価値を身をもって感じた。この経験から生活に...
学生生活を通じて得たこと
◯◯塾講師で講座修了率を向上させた経験から、自分ができることには限りがあるが、周囲を巻き込むと組織の力を最大化でき、大きな成果を得られると学んだ。塾は担任制の週◯◯回の面談で受講計画を立てていたが、講座修了率が◯◯割だった。志望校合格に貢献したく原因分析のため受講履歴を確認すると、担任出勤日は...
自己PR
前例がないことに挑戦する力を活かし、家庭教師でオンライン授業をした。訪問指導をしていたが、感染症流行で訪問が禁止された。本部にオンライン授業の許可を求めたが、トラブル対処不可とされ、許可されなかった。そのため指導法の詳細、起こりうるトラブルと対処法を提案書にまとめ熱意を伝え、許可を得た。オンラ...
趣味特技
趣味はカフェ巡りで、大学入学後◯◯軒以上訪れた。スイーツを楽しむことはもちろん、インテリアや食器などの店主のこだわりがつまったものを見ることにも興味がある。また旅行も趣味で、アルバイトの掛け持ちで計画的に貯金をし、大学入学後◯◯か国訪れた。食文化が好きで、訪問地の伝統食は必ず食べる。旅行を通じ...
この先輩の選考ステップ
他の先輩のES・体験談
-
メーカー湖池屋総合職
-
メーカーリードケミカル品質管理職
-
メーカー三菱鉛筆企画職
-
メーカー倉敷紡績(クラボウ)事務系総合職
-
メーカーカネコ種苗総合職
-
メーカーIQVIA サービシーズ ジャパン臨床開発総合職