職種別の選考対策
年次:
26年卒 接客販売
接客販売
No.411321 本選考 / インターンシップの体験談
26年卒 接客販売
接客販売
26年卒
インターンシップ
>
本選考
筑波大学 | 文系
2024年8月
インターンシップ
2024年8月
| 会場 | 現場 |
|---|---|
| 試験時間 | 7日間 |
| 社員の人数 | 3人 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 2週間以内 |
| 結果通知方法 | 電話で |
会場到着から選考終了までの流れ
選考というかインターンシップ
ジョブで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
販売に実際に触れてみることが一番であった。試食販売を非常に重要視している企業であるため試食に関するノウハウや会話接客についても行った。毎日店長を振り返りをすることで課題解決について考える機会も多かった。
ワークの具体的な手順
接客販売。会計以外のほぼすべての業務をさせてもらった。
試食販売、看板を持ちながらの呼び込み、シールはり、倉庫からの運び込み、お客様対応、品出しなど
雰囲気
普段このように仕事しているんだな、といった感じ
注意した点・感想
実際に社員になったときにどのように働くのかがすごく具体的に体験できたように思う。都内の人が多い店舗で会ったこともあり、そのお店ならではの手法や工夫、またなぜその行動をするのかについても学ぶことができた。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
お気に入りして募集開始の通知を受ける