26年卒 総合職(営業部門/企画部門/管理部門)
総合職(営業部門/企画部門/管理部門)
No.297041 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
自己PR
私の強みは「考えて行動すること」です。中学校では◯◯部の部長、高校では◯◯の役員、大学では体育会◯◯部の副部長として、みんなをまとめる立場を任されてきました。その中で一貫して大切にしていたのは責任をもって行動することと相手の気持ちを考えて行動することです。責任をもって行動するためには、状況を分...
学生時代の取り組み
私が大学生活で最も力を入れたのは、部活動と課外活動の両立です。部活動では副部長として、メンバーの意見をまとめ、練習計画の立案やイベント運営をサポートしました。部員数が多く意見を集約しにくいため、グループごとにリーダーを設け、その意見をまとめる工夫をしました。その結果、メンバーの意見を反映した計...
現在の大学・学部を選んだ理由を教えてください。
◯◯の手料理がきっかけで食に興味を持ち、栄養学を通じて人々の健康を支えたいと思い、本学を志望しました。
当社で実現したいことや、やりたいことをできるだけ具体的に教えてください。
貴社で働く中で、私は食育活動を積極的に推進し、消費者に卵の栄養価や健康効果を伝えたいと考えています。管理栄養士としての資格を活かし、たまごの栄養成分や特性を生かしたレシピを開発し、それを貴社のホームページや売り場に掲載することで、消費者に健康的でおいしい食生活を提案したいです。さらに、料理教室...
あなたが社会人になって働く上で大切にしたいと思うことを箇条書きで3つ挙げてください。
・食を通じて人々の健康に貢献する意識をもつこと・チームワークを大切にし、周囲と協力して成果を上げること・常に学び、向上心を持って自分を成長させること
最後に伝えたいことがあればご記入ください。
私は栄養学を学ぶ中で「食」が人々の健康に与える影響を実感しており、その知識を仕事に活かしていきたいと考えています。特に、消費者にとって安全で信頼できる食品を届けることに強い使命感を持っています。管理栄養士として、栄養の観点からたまごの特性を活かしたレシピ開発や食育活動を通じて、消費者の食に対す...
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
-
メーカー日立グローバルライフソリューションズビジネス/マネジメント系(提案・ソリューション営業)
-
メーカー日本フルハーフ技術職
-
メーカーケイミュー企画総合職(営業職)
-
メーカー日本車輌製造技術系総合職
-
メーカーシチズンファインデバイス技術スタッフ
-
メーカーキリウ総合職
お気に入りして募集開始の通知を受ける