職種別の選考対策
年次:
26年卒 ビジネス・経営コース
ビジネス・経営コース
No.477586 本選考 / エントリーシートの体験談
26年卒 ビジネス・経営コース
ビジネス・経営コース
26年卒
エントリーシート
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
エントリーシート
| 提出期日 | 5月中旬 |
|---|---|
| 提出方法 | マイページ上で |
| 結果通知時期 | 1週間以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
あなたの長所・短所は何だと思いますか?
長所は、柔軟性があり周囲の状況をよく観察して臨機応変に対応できることだと思います。変化の多い食品卸売業の現場でも、落ち着いて対応することでチームの円滑な運営に貢献できると考えています。一方で短所は、完璧を目指そうとし過ぎてしまいがちなところで、そのために時に時間をかけすぎてしまうことがあります...
プレジィールを志望した理由と目指す将来像を教えてください
食品卸売業という生活に密着した重要な業界で、多様な商品や取引先と関わりながら幅広い経験を積める点に魅力を感じたからです。また、社員の意見を尊重しやすい風通しの良い社風や、若手にも裁量が与えられ成長しやすい環境が整っていることも志望動機の大きな要素でした。将来は、食品の安全性や品質管理の面で専門...
学生時代に最も成長した具体的なエピソードを教えてください
ゼミ活動でのチームプロジェクトにおいてリーダーを務めた経験です。メンバーそれぞれの意見や考えが異なる中で、全員が納得できる目標設定や役割分担を調整することに苦労しましたが、積極的にコミュニケーションをとり、対話を重ねることでチーム全体の意識を統一できました。その結果、プロジェクトは成功し、自分...
各質問項目で注意した点
各質問では、具体的なエピソードを用いて自分の行動や考えを詳しく説明することを心がけました。単に結果や結論を述べるだけでなく、なぜその行動を取ったのか、どのような課題があったのか、それに対してどんな工夫や努力をしたかを丁寧に伝えることで説得力を持たせました。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
お気に入りして募集開始の通知を受ける