職種別の選考対策
年次:
26年卒 研究技術系総合職(食健康)
研究技術系総合職(食健康)
No.288909 インターン / エントリーシート(ES)のエントリーシート
26年卒 研究技術系総合職(食健康)
研究技術系総合職(食健康)
26年卒
エントリーシート(ES)
>
インターンシップ選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | インターン選考通過 |
|---|
最近の興味関心事(40文字以下)
料理が好きであるため、野菜のフリージング等食材の長期保存方法に興味があります。
特技・得意分野(40文字以下)
11年続けた◯◯で、◯◯で幸せを届けたいという想いから◯◯活動をしています。
これまでの大学生活で、力を入れて取り組んできたことについて教えてください!※「学業」「研究」「クラブ・サークル」「アルバイト」「そのほか課外活動」等なんでもOKです。※役職や継続歴なども(改行せずにご記入ください)(250文字以下)
学部4年時の研究活動です。研究テーマは、◯◯でした。先行研究が少なく、専門外である◯◯の知識が必要であったため、◯◯のモデル構築に苦労しました。そこで、関連論文や書籍を熟読して◯◯の本質を理解するよう努め、実験条件の検討・検証を繰り返しました。結果、非常に多いパラメーターの中から改善するべき箇...
あなたが食品企業で実現したい夢を教えてください!(200文字以下)
食の面から、心身ともに健康で彩りある多くの人生を支えたいです。私は大学で◯◯学を学び、食事と健康が直結することを再認識したことで、食の面から人々の健康を支えたいと想うようになりました。また、日々の食生活で食がおいしさ以上の幸せな空間を生むことを体感しており、食で人々の心も豊かにしたいと考えてい...
このワークショップに参加しようと思った理由、期待することを教えてください!(200文字以下)
「野菜の会社」を目指し、自然の恵みを活かして人々の健康に貢献する姿に魅力を感じたからです。野菜が機能性成分を豊富に含むことを大学で学び、本質的に野菜の重要性を理解しました。貴社は、野菜を軸に幅広く事業を展開することで多くの人の健康に貢献しており、貴社でなら食の面から人々の健康を支えることができ...
この投稿は15人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける