職種別の選考対策
年次:
26年卒 研究技術系総合職(食健康)
研究技術系総合職(食健康)
No.304658 インターン / エントリーシート(ES)のエントリーシート
26年卒 研究技術系総合職(食健康)
研究技術系総合職(食健康)
26年卒
エントリーシート(ES)
>
インターンシップ選考
大学非公開 | 文理非公開
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
特技・得意分野(40文字以下)
体を動かすこと。継続することの重要性を学んだ。
最近の興味関心事(40文字以下)
夏の暑さが年々厳しくなっていること。暑くても食欲をそそる料理の工夫をしている。
これまでの大学生活で、力を入れて取り組んできたことについて教えてください!※「学業」「研究」「クラブ・サークル」「アルバイト」「そのほか課外活動」等(250文字以下)
私は◯◯部の活動に4年間力を入れて取り組んだ。特に◯年生のときには部長を務め、コロナ禍での◯◯を達成した。コロナ禍という◯◯な環境下では前例がないため、過去のように簡単には進まなかった。その際には他の執行部の仲間や団員同士で共通の目的と目標を持ち、協力し合うことで◯◯達成に導くことができた。こ...
あなたが食品企業で実現したい夢を教えてください!漠然としていても、実現可能性がわからなくてもOKです。将来、食品企業で働いたらこんなことをしてみたい!という夢を膨らませてみてください!(250文字以下)
社会の健康を支えて◯◯を提供したい。近年は医療の発達により平均寿命が延びたことで、食と付き合う期間も延びたといえる。私は大学で培った◯◯の知見を基に、生命維持に不可欠な「食」の面から健康を支えたい。私の◯◯は◯◯のため身体が不自由だが、食事の度に必ず◯◯が見られる。このように食を通して一人でも...
このワークショップに参加しようと思った理由、期待することを教えてください!(250文字以下)
貴社が取り組む「食を通じた社会課題解決」への理解を深めたい。病気の治療も重要であるが、日常生活での病気予防、健康寿命の延伸も重要だと考える。そこで、貴社の野菜不足解消への取り組みや、革新的な商品の創出により、健康寿命の延伸と持続可能な地球環境という課題をどのように両立させているのかを学びたい。...
この投稿は23人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける