職種別の選考対策
年次:
18年卒 営業・業務職
営業・業務職
No.11479 インターン / インターンシップの体験談
18年卒 営業・業務職
営業・業務職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
18年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 非公開
インターンシップ
実施日程 | 2月7日 |
---|---|
実施場所 | ハウス食品大阪本社 |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日間 |
参加社員数 | 3名 |
参加学生数 | 約40名 |
参加学生の属性 | 関関同立、その他国公立 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
インターンでは、ハウスの商品を使って、季節ごとの食卓提案ワークを行いました。季節ごとにあるイベント(七夕、GW等)に合った食卓を、ハウスの商品を使ってどう実現していくかについて話し合い、社員さんの前で発表しました。
ワークの具体的な手順
まず、ハウスにはどんな商品があるのかについて、みんなで学びました。その後、各季節ごとのイベントに沿って、どの商品を組み合わせたらよいかについて話し合いました。
インターンの感想・注意した点
ほとんどワークの時間が多かった印象です。選考に関係あるかどうかは分かりませんが、あまり関係ないのではないかと思います。また、ワークの後で、質問会があるので、そこでも積極的に発言することを意識しました。
インターン中の参加者や社員との関わり
ワーク中は、社員さんがぐるぐる回っているので、分からないことがあれば聞くみたいな感じでした。その他には、質問会で社員さんとお話しする機会はありましたが、インターン終了後は速やかに退出する感じだったので、あまり交流する機会はないかもしれません。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
ハウスという名の通り、家族を大事にしている印象
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
実際に、社員さんも面接で家族のエピソードを話していたみたいです。雰囲気からも、家族を大事にしている方なのかなと思いました。
この体験談は参考になりましたか?
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。