20年卒 生産技術職
生産技術職
No.44562 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 2次選考通過 |
---|
課外活動の具体内容を教えて下さい。50文字以下
◯◯サークルで大会運営をしました。また予備校のチューターのアルバイトを◯年間続けています。
ご自身の研究内容について分かりやすく説明してください。(※未決定の方は興味のあることをご記入ください)
私は◯◯単位での空気の流れの研究をしています。研究室では手のひらサイズの超小型◯◯の開発をしています。これを使用することで現在のドローンに比べて、より速く、より高く飛行可能となります。通常では衝撃波を用いて空気を圧縮する例がありますが、小型化の実現には◯◯単位での衝撃波の情報がなく、詳細なデー...
あなたがハウス食品を志望する理由を教えて下さい。300文字以下
日常的に行う食を通じて生活をより豊かにしたいと考えています。部活動やトレーニングを通して食や健康に対して考えることが深くなりました。またものづくりの興味から機械工学を専攻しました。様々なものが増え便利な世の中になりますが、人間の体は変わらないということを感じました。直接体に入るものを通して人の...
学生時代に仲間と一緒にやり切った経験と、その経験を通じて学んだ事について教えて下さい。
◯◯サークルで大会運営仲間と大学内サークル合同◯◯人規模の大会を運営しました。これより課題に対して真摯に向き合うことで問題解決に繋がることを学びました。所属サークルから◯人集めるノルマが有り参加者を募りましたが、◯人しか集めることができませんでした。大会運営自体厳しく次の大会に向けてどのように...
あなたの自分ならではの「持ち味」とはどの様なものですか?またそれはどの様な経験から培われたものなのか、教えて下さい。300文字以下
私の持ち味は問題解決に向かう行動力です。◯年続けているアルバイト先の予備校では掲示物作成の仕事があります。作成が複雑で時間がかかりました。業務時間延長が良くないと感じ時間内に全業務ができないかと考えました。そこでエクセルでプログラミングを用いた掲示物作成の自動化を提案しました。作成に時間がかか...
あなたの一押しの『大好きなグルメ』について、魅力が伝わる様に紹介してください。300文字以下
私の一押しグルメは台湾まぜそばです。ここは大学の近くにある店舗のラーメン屋さんです。入店すると店長の元気な「いっらしゃい」の声が聞こえます。ここでの一押しは前述した台湾まぜそばです。期間限定で◯◯まぜそばを数ヶ月ごとに展開していて飽きないレパートリーがありますがまずは通常の台湾まぜそばです。特...