20年卒 生産技術職
生産技術職
No.49008 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 最終選考通過(内定) |
---|
ご自身の研究内容について分かりやすく説明してください。(300文字以下)
石油増進回収における石油回収率の向上を目的として、「◯◯の抑制」と「◯◯の検討」の二つの研究をしています。石油増進回収とは、油層に人工的な力を加えて、石油をさらに回収することを意味し、その過程には高粘性な石油を低粘性な水で置換する過程が存在します。この過程では粘度差により石油と水の界面が流体力...
あなたがハウス食品を志望する理由を教えて下さい。(300文字以下)
食品メーカーとして国内外で大きな影響力を持つ貴社で、技術面からおいしさ・幸せを提供することで世界中の人々を笑顔にしたいと思い、貴社を志望しました。学生時代、カンボジアを訪れ、子供たちの手足の細さに、人を健康で笑顔にしたいという想いが一層強くなりました。食品メーカーの中でも特に貴社を志望したのは...
学生時代に仲間と一緒にやり切った経験と、その経験を通じて学んだ事について教えて下さい。(300文字以下)
サークルでは資格取得の難しさから毎年入部者のうち数名が諦めて辞めていくという問題があり、同期全員での資格取得に挑戦しました。活動拠点が遠く週末しか練習できないことから、練習不足を改善するため、練習風景をビデオで記録し、仲間とともに分析する日を平日に設定しました。また、◯◯では空を飛ぶ感覚を掴む...
あなたの自分ならではの「持ち味」とはどの様なものですか?またそれはどの様な経験から培われたものなのか、教えて下さい。
持ち味はリーダーシップです。中学の卓球部では、周りの雰囲気にのまれ、真面目に練習しませんでした。早く行動すべきでしたが、副部長に任命されて初めてチームを変えたいと思いました。問題点は現状把握と目標設定だと考え、私は地区内の強豪校をピックアップし、練習試合のお願いを顧問に申し出ました。ことごとく...
あなたの一押しの『大好きなグルメ』について、魅力が伝わる様に紹介してください。(300文字以下)
私の一押しグルメは大阪の福島にある洋館カフェのスペアリブです。そのお店は外観がオシャレなだけでなく、提供される料理のどれもが一級品です。その中でも特に有名なのがスペアリブで、30cm近い骨付きの塊肉がお皿に鎮座しています。味付けはコク深く、甘めのデミグラスソースで、驚くべきはその柔らかさです。...