職種別の選考対策
年次:
21年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
No.95895 本選考 / インターンフィードバック面談の体験談
21年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
21年卒
インターンフィードバック面談
>
本選考
大学非公開 | 理系
2020年2月末
インターンフィードバック面談
2020年2月末
| 試験時間 | 30分 |
|---|
内容
インターンでの良かった点、改善点のフィードバック。
他にどんな業界に興味があるかを聞かれ、キリンのその中での志望順位はどうなのかも聞かれた。
逆質問の時間もあった。
最後に今後のスケジュールということで、途中過程を飛ばして最終選考に案内することを伝えられ終了。
注意した点・感想
面接かと思って臨んだが、本当にただの面談だった。雑談形式でアドバイスをもらったり現状を話したりなど。非常にフランクなので特に準備する必要もない。この面談に呼ばれた人は全員最終選考に案内され、「是非君と一緒に働きたい」とまで言われる。が、最終選考では容赦なく落としてくるので、この言葉で内定獲得し...
この投稿は4人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にワンキャリア事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
本選考
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王化粧品 マーケティング/商品開発
-
メーカー日立製作所技術系総合職
お気に入り